2016留英行前准备会举办 提醒留学生提高安全意识

昨天,中国驻英国大使馆2016留英学生行前准备会在北京举行。中国驻英大使刘晓明通过视频祝贺与会同学即将开启赴英留学的精彩旅程,他说,“你们的学业任重而道远,使命艰巨而光荣。希望你们珍惜在英的宝贵光阴,刻苦学习,增强本领;希望你们心系祖国,胸怀天下,志存高远,勇于担当,为国家的前途、民族的复兴和中英友好发挥积极作用。”

外交部领事保护中心副主任苏勇彬介绍,2015年外交部领事保护中心和中国驻外使馆领馆受理的领事保护和协助案件数量达86678件,共涉及留学生6185人。

苏勇彬认为,留学生在海外安全风险产生的原因包括:第一,低龄化,缺乏社会和生活经验;第二,风险意识不足、防范能力不强、应对措施匮乏;第三,新的学习生活环境,学习压力、语言和文化差异;第四,处理人际关系和应对困难能力不足,有时容易采取极端手段处理矛盾。

苏勇彬建议,留学生要提高海外安全防范意识,一要掌握海外安全风险常识;二要坚持文明、安全、守法习惯;三要掌握安全自救方法和手段;四要提升心理承受压力能力;五要购买保险等保障自身权益。

教育部留学服务中心出国处处长丁莉向同学们推广了“平安留学“的理念,介绍了我国公派及自费出国留学的情况和海外生活紧急情况的应急处理办法,提醒大家提高防范意识。丁莉认为,留学生学们应该培养积极乐观的学习和生活态度,遇到问题要及时进行心理疏导。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告