上海房地产交易的契税或以家庭为单位分别征收

上海房地产交易的契税征收政策或将发生调整。记者昨天了解到,新政最大的变化是契税可以以家庭为单位分别征收,该政策实行后受益群体的税负将有所减少。

近日,有传言称上海房地产契税征收将在7月做出新的调整。此次契税征收调整的节点,是伴随7月8日全国税收系统“金税三期”的上线同时进行的。对此,记者致电上海税务局对这一消息进行了查证,对方表示目前该新政还暂无具体文件下发,但有透露新政将于7月23日发布,具体内容为:

契税征收标准:1、家庭购买首套90平以下1%;2、家庭购买首套90平以上1.5%;3、家庭在沪有一套房产则按照3%征收。值得一提的是,新政规定:契税可以以家庭为单位分别征收。例如:产证上有父母和成年子女的名字。父母有另外一套房,子女家庭没有,现在是契税不唯一按3%征收。而新政实行后,父母份额交3%;子女按照其份额的1%(90平方以下)或1.5%(90平方以上)征收。从全部3%,变成子女的1%或1.5%征收,实现了税负的减少。

此外,售后公房及持有动拆迁协议购房者,可申请部分契税抵扣。

伴随这次新政的出台,还有一些操作流程做了改变。例如,交易中心税费需要上家所有的税刷一张卡(不要求是房东本人的卡),下家所有的税刷一张卡。也就是说,上家增值税和个人所得税必须一张足额的卡;下家契税必须一张足额的卡。

对此业内人士表示,此举可能是税务部门为了降低清税的成本,并且一定程度上能遏制炒房客的炒房。因为以往一些炒房客用多张信用卡透支来支付相关税费。

》》》今日推荐:

医保支付标准或加速出台 人社部发医保联动改革意见

“尼伯特”远去却带不走梅雨 今起申城仍多阵雨雷雨

75平方米房子挖出50平方米地下室 致楼内多处裂缝

小偷藏豪车反光镜勒索 “贴条”留电话告诉藏哪里

15岁“老司机”醉驾撞人 肇事者拿不出驾驶证

(该视频仅供延展)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhourshi]

热门搜索:

    企业广告