沪轨交警方携手强生出租打造车载DVR监控全覆盖

为认真贯彻上海道路交通违法行为大整治行动的工作要求,完善轨交站点周边出租车运营规范与秩序,日前,沪上强生出租在轨交警方指导下,完成了为期3个月的“交通事故一键通”智能终端更新并启动了车载DVR监控设备安装。

所有出租车升级24小时“一键通”连接

新民晚报新民网记者了解到,当重大交通事故来临,强生出租的哥只需轻点车载智能屏幕,便可以立刻与公司专业安全管理员对接,以使事故得到及时有效的处理。据强生出租车公司第八分公司经理花蕾介绍,目前强生公司所拥有的约11000辆出租车截止6月底已全部完成“交通事故一键通”的安装,20000余名出租车驾驶员可通过车载智能终端一键发送短信,将发生的交通事故及时告知安全管理人员,安全员掌握事故信息及位置后会及时指导或赶赴现场帮助驾驶员如何处置事故,以此降低因交通事故影响道路通畅。

“我们第八分公司目前有1574名出租车驾驶员,7名专职安全员。他们都有一定的出租车驾驶经历,通过了公司的人品考核,这样才能保证对出租车这一行业的交通事故的熟悉性。白夜班交替作业可以保证24小时在线提供帮助。”花蕾这样介绍。

单车配备4个车载监控DVR

据轨交警方介绍,为配合交通大整治,此次强生出租车公司还启动了“乘坐更安全”项目,该项目旨在通过车载DVR监控设备,实现出租车营运服务全过程车内情况的录音录像,以及车外行驶情况的视频记录功能,以提高驾驶员安全行车、规范服务的意识,保障乘坐人的人身、财物安全,为还原交通事故真相提供有力依据。

目前,在警方指导下,每辆强生新出租车计划配备4个车载监控DVR,其中2个车外监控(包含1个行车记录仪),2个车内监控,强生出租车更新周期通常为5到6年。在强生交运股份有限公司工作的邵雪峰是该项目的驾驶员之一,邵雪峰表示:“就拿最常见的乘客遗落物品来说,车内全方位的监控记录是有力证据之一,有时可以让出租车驾驶员免去‘背黑锅’。”

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

欢迎关注 新民晚报官方微信

微信号:xmwb1929

或下载新民晚报APP

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wykikilu]

热门搜索:

    企业广告