轨交17号线高架段今顺利贯通 年底有望全线贯通

今天(4日)上午,在位于轨道交通17号线赵巷站至汇金路站区间的油墩港桥西侧合拢跨位置上,两台500吨级汽吊稳稳地将17号线最后一根高架U梁架设就位。至此,17号线高架段区间结构宣告全部贯通。据悉,17号线地下区间盾构掘进也在同步紧张推进中,上下线区间共计25公里,目前已累计完成推进约16余公里,共计3段区间贯通,有望于年底实现全线结构贯通。

》》》相关链接:

上海地铁莘庄站安全门将整侧弃用 注意安全

超实用上海各地铁站的首末时刻大全 赶紧收藏!

上海地铁凿沟筑坝防暴雨 17支应急抢修队待命

作为17号线最后一段高架梁,该高架区间位于盈港东路,崧复路与松润路之间,呈东西走向,横跨油墩港水道,具有跨度长、建设周期长的特点,经参建各方攻坚克难,克服上有高压电线、下有煤气管道,同步老桥拆除、盈港路五期交叉作业等施工难点,圆满完成了工程重要节点。

轨道交通17号线东起虹桥火车站站(换乘2、10号线),西至东方绿舟站,全长35.3公里,共设13座车站,其中为6座高架车站、7座地下车站,自2015年7月28日于东方绿洲架设第一片U梁起,高架区间施工历时300余日,共计完成28座桥梁施工,902片U梁架设。本次高架结构贯通是17号线建设的重要里程碑节点,高架部分将由土建逐步过渡到装饰安装阶段。

(此视频仅供延展)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywuchen]

热门搜索:

    企业广告