意大利提议英国学生赴欧留学可获欧盟护照

意大利提议英国学生赴欧留学可获欧盟护照

据英国广播公司报道,意大利总理马泰奥•伦齐(Matteo Renzi)近日提议,有意去欧洲留学的英国学生可获得其他欧盟国家的护照。最近,民众担心,在英国全民脱欧公决后,英国学生赴欧洲大学留学可能会变得更困难。意大利总理的此番提议正是对这种担忧的回应。

据报道,伦齐先生表示,他打算找到一种让英国学生在攻读学位课程期间获得护照的途径。“换句话说,如果某位英国学生决定在欧洲某大学留学,留学期限可能是两年,或者三、四年,我们正研究是否有可能为其发放欧盟护照——意大利、法国或者德国的护照。不过,就目前而言,一切都还是未知数。”

报道称,欧洲学生交流以及出国留学的多项事务是按照伊拉斯莫计划(the Erasmus programmes)开展的,然而,自欧盟公决后,现在还不清楚英国学生和英国大学还能否参加该计划。

据悉,英国大学的国际学生也很多,国际交流也频繁,这些大学最近一直试图研究英国脱欧的决定带来的影响。目前,来自欧盟国家的学生和英国学生的待遇是一样的,学费都是9,000英镑,然而,如果欧盟学生身份转变为“国际学生”,那么他们就有义务支付更高的学费了。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告