英国小学生人数连续7年上升 学校不堪重负

英国教育部的年度数据显示,英国的学校的小学生人数自去年以来增加了12.1万人。英国小学生人数七年来持续上升,这给学校带来了不小的压力。

据报道,与2009年相比,英国的小学生人数增加了47万名。数据表明,过去五年里,平均每所小学增加了30名学生,相当于增开一个班的规模。

年度统计数字(公立学校和私立学校都计入其中)显示,英国目前有856万名在校儿童。而官方数据显示,去年,英国新开了12所公立小学和20所公立中学,此外,还关闭了一些学生收容处以及私立学校,因此,英国学校的总数量实际上减少了。

报道称,少数民族小学生人数继续上升,去年,有30.4%的小学生被定义为来自少数民族,今年该数字上涨至31.4%。白种英国人仍旧是小学中人数最多的种族群体(几乎占到68%),其次是亚裔(近11%)。大约五分之一的小学生来自讲英语(精品课)以外的其他语言的家庭。在中学里,少数民族学生的比例从去年的26.6%上升至27.9%。

此外,地域差异也很明显。在英格兰东北部,88%的小学生是白种英国人,而在内伦敦自治市,只有18%的小学生是白种英国人。

据悉,英国教育部一位发言人表示,英国政府计划在2021年以前增设60万处教学场所。“提供良好的学校场地是政府的首要任务之一。”


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyukigong]

热门搜索:

    企业广告