留美中国学生谈代购:英国脱欧对“生意”影响不大

据美国《侨报》报道,近日,英国民众公投脱欧,这一决定瞬间波及国际金融市场,英镑汇率跌倒了30多年来的最低点。几天来,国际金融市场的骤变牵动了全世界华人的消费走向。然而,近年来蓬勃发展的各国中国留学生代购生意真地一股脑涌向了英国市场吗?答案是并非那么简单。

现已经毕业并就职于洛杉矶一家贸易公司的刘小姐从事代购多年,几乎对全世界众多一线品牌和倍受中国人青睐的热门品牌的商品价格了如指掌。

她说:“同很多代购一样,我的目标群体也是中国大陆的客户,不过货源确实是由我自己在美国和欧洲等地寻找合适的价格入手,当然也有一些是从英国买进,先到我这里,然后再转寄回中国。但是,美欧差价非常明显的情况并不占多数,很多人也问我,此次英镑贬值,是否考虑转而把英国作为自己主要的进货市场。我观望再三,表示不以为然,最主要的原因是,很多非常叫卖的品牌和商品在美国市场经常会有不错的折扣打出,在美国市场8.5 折是一个非常普遍和常见的价格。因此,对比来看,从欧洲市场进货还要算上运费和潜在风险成本,还是等待美国本土的折扣来的更加稳妥。”

经常在全球各个国家市场寻找代购进行消费的留学生张同学说:“这两天英镑贬值了,虽然这两天我也随大流地从英国代购那里买了一双鞋子和一套内衣。但总的来讲,针对同一件商品而言,大部分商品还是从美国当地买会便宜一些,首先是各种熟悉的百货公司打出的五花八门的折扣,另外就是售后服务, 光凭这两点就能打败眼下看起便宜了不少的英国货。”(聂达)

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告