上海建6家国际学生服务中心 新媒体平台同时开通

上海国际学生服务中心、境外人员服务站揭牌仪式日前在沪举行,全国首个为来华留学生提供除英文以外信息与服务的城市官方新媒体平台——“留学上海”多语种网站也同步开通。这是上海切实贯彻教育对外开放若干意见的举措之一,也是建立健全来华留学教育社会服务体系新格局的重要标志。

当日授牌的还有:设立在上海对外经贸大学古北校区的1个区域级国际学生服务中心,即上海国际学生服务中心(古北);

4个校级国际学生服务中心,分别是:上海国际学生服务中心(复旦大学)、上海国际学生服务中心(上海交通大学)、上海国际学生服务中心(同济大学)和上海国际学生服务中心(上海大学)。

据悉,国际学生的招生、培养和管理一方面靠高校本身的教育质量和国际化氛围,另一方面更取决于城市所能提供的公共服务水平。为了贯彻落实国家和上海教育中长期改革与发展规划纲要(2010-2020)和《留学中国计划》,上海一手抓留学生教育的规模与质量提升,另一手抓留学生的社会服务体系建设,积极鼓励和推进设立若干所全市性、区域性和高校层面国际学生服务中心,旨在通过教育、公安、外事和民政等的多方合作与努力以及社会组织的积极参与,为来沪留学的国际学生提供权威、便捷的专业服务,并不断探索与实践国际学生管理的新模式和新途径,为把上海建设成为亚洲最受欢迎的留学目的地城市发挥应有的作用。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告