英国脱欧 一年留学成本或可降4000元

广州日报讯 (记者李琼)英国脱欧对打算赴英国留学以及已经在英国留学的留学生来说有什么影响呢?记者采访了英国方面的留学专家。

留学费用

Q:最近英国汇率起伏不定,英国脱欧对汇率有什么影响?

A:受此影响,英镑兑美元一度下挫逾10%,触及1985年以来最低水平。高盛集团此前表示,出于对英国脱欧的担忧,6月份英镑已大幅下跌。英国脱欧之后,英镑下跌幅度可能还要加大,汇率短期会跌,但是长期波动将增加,因此英国留学生们在英镑汇率降低的时候,赶紧行动起来换英镑去。

昨日人民币汇率中间价1英镑对人民币为9.5899元;而在前天还是1英镑对人民币为9.7242元,短短一天汇率就降了0.1343元,这也意味着留英的成本将降低。以留学英国本科为例,每年花费一般约为3万英镑左右,如果以6月23日的汇率计算,需要291726元人民币;而以6月24日的汇率计算,只需要287697元人民币,一天之内少了4029元人民币。

不过,也有报道称,英国财政部公布的数据表示,失去欧盟这个最大的贸易伙伴后,英国在2030年前全国收入将减少30%。这部分损失只能通过上调物价等手段从纳税人口袋获取。加上英镑贬值等各种经济原因,脱欧后的物价应该会整体有所上涨。因此,即使英镑汇率降低了,学费降了,但是生活费还得上涨。

签证方面

Q:英国脱欧后,签证方面有什么变化吗?

A: 启德英国留学产品总监冼蔚璇认为,签证方面变化不大,现在中国学生可以一张表格同时申请英国签证和申根签证,一旦英国脱欧,欧盟各国与英国的关系可能没有这么紧密,签证手续可能就没有现在这么简捷,但总体影响不大。

就业方面

Q:英国脱欧,对留学生就业会有什么影响吗?

A:实际上,在英国找工作,中国留学生的真正竞争者不是咱们自己的同胞,而是东欧人。脱欧之后,到英留学的欧洲学生将会大幅度减少。据预计,脱欧将导致约11万人以上的东欧留学生可能选择离开。大量的人才流失,竞争者减少,相对而言,中国留学生的就业机会将增加,但是在招聘面试中仍然应该表现出比东欧人或英国本地人更强的竞争力。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告