大数据告诉你那些传说中考蒙题手法正确率有多高?

2015中考学而思上海中考指导 2015-06-11 15:53
0

现如今,考个高分太难了,尤其是针对那些将要上考场的中考君们。在中考最后关头,我们就和大家一起聊聊考试中哪些你不知道的黑魔法。为了这个,专门请我们的工程狮和程序猿们对我们所拥有的几十万道中考和高考真题和模拟题作了深度分析,让所谓的“大数据”来揭示我们真相……

黑魔法一:同学,不会就选C??

呵呵呵呵,这个是流传最广的一些说法了。之前还听说有人真的统计过,但你们肯定没有我们这么多的试题吧。我们翻来覆去的统计了好多遍,发现,其实,大体上各个选项的比例是均衡的。

【出题老师旁白:要真这么简单有规律,你们当我是傻啊】

大数据告诉你那些传说中考蒙题手法正确率有多高?

“不会做的一定要蒙C?”这话谁说的,说出来我保准不打死Ta。同学,醒醒吧,请擦亮你的双眼看看上面的图。在历年的中考和高考真题和模拟题中,2B选项是正确率最高的,占比为26%~28%,C项次之,正确率占比约为26%,所以不会做要蒙B和C。虽说2B中用不中听,但叱咤中考这么多年,数据是赤裸裸的证明啊!

魔法二:长短选项恩仇记?选错活该被打!

江湖传言,考试中一直有一些黑魔法,比如“三长一短选最短,三短一长选最长,长短不齐选择B,参此不一选择D,无视文理,无视各科!”......

如果你都相信,那就是太天真了……不过,内心又有一点点蠢蠢欲动,如果真的是真的呢?

大数据告诉你那些传说中考蒙题手法正确率有多高?

亲,请盯着上面的数据10秒钟,你就明白了,原来三长一短正确率仅有21%左右,但错误率却高达79%;三短一长正确率约26%~31%,错误率约68%~74%。没骗你吧!

魔法三:考试黑魔法,千年等一回,错过活该!

1、最坑爹的语文——我想当一个作家

大数据告诉你那些传说中考蒙题手法正确率有多高?

说到语文考试,现代文阅读和文言文是最坑爹的。鬼才知道死几百上千年的人写这篇东东时在想什么?记得语文老师自爆规律:通过描写xx,抒发了xx的情感,揭露了xx的xx,表达了xx的思想感情。再有是摘抄出各种形容词,什么忧国忧民,矢志不渝,清幽闲适,淡雅清新……之类,考试时套上去就是,想想好像比较对哦~~

2、最费脑细胞的数学——文理僧也是跪了

大数据告诉你那些传说中考蒙题手法正确率有多高?

中考君们,统计和有理数的概念都是考官的最爱。有的学生能的让大人头疼,有的学生则让大人揪心。

3、最费眼神的英语——what are you 弄啥嘞?

大数据告诉你那些传说中考蒙题手法正确率有多高?

你有木有发现英语第一题永远都是选a,an,和the?英语阅读也是每个选项都平均分布的。在国产英语中,完形填空考逻辑关系的最多,记叙文次之。因为我们都是学霸!

4、最费笔墨的史地政——写上总比空着强

大数据告诉你那些传说中考蒙题手法正确率有多高?

说到文综,试题君不得不爆料,在选择题中一般不选含“一定”“全部”“彻底”“绝对”“完全”“已经”等词的选项。遇到不会做的题,想到多少个点,就写多少个点;时刻坚持一个原则:写上总比空着强!如果这样你还挂,实在没办法了。

5、遗传度最高的物化——考不好,请不要责怪父母

大数据告诉你那些传说中考蒙题手法正确率有多高?

据研究表明,“物化生”遗传度达到58%,凡看到xxx扩增,一定是PCR扩增;看到xx调节机制,一定是反馈调节机制。看到xx分子,想不到就填信息分子,正确的概率较大。选项中看到XX与XX共同进化,一般都是对的。如果这样你还考不好,请不要责怪父母的基因!

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016上海中考专题报道

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx3]

热门搜索:

    企业广告