英国脱欧或影响中国低龄留学生

[摘要]近日,国际学生招收机构Hobsons Solutions对1763名英国大学国际申请者进行了调查,结果显示,如果英国脱欧,47%的学生表示,来英国读书的兴趣减少

据《欧洲时报》英国版报道,近日,国际学生招收机构Hobsons Solutions对1763名英国大学国际申请者进行了调查,结果显示,如果英国脱欧,47%的学生表示,来英国读书的兴趣减少。据英国高等教育统计局 数据,在2014-2015年间共有240676名国际学生在英国学习。若以此结果类推,离开欧盟将会让英国失去113116位国际学生,其中20178 位将会是中国学生。

关于脱欧对中国留学生可能导致的影响,SIUK英国教育协会高级留学教育顾问黄蓉表示,如果英国脱欧,直接带来的影响将会是欧盟学生减少,为了 平衡国际学生数量,英国大学会相对缩减招生,预计中国学生入学要求将会持续提高。近年来,排名高的院校对中国留学生的入学要求不断增高。英国移民局近年来 对移民政策的紧缩已经让国际留学生感觉到“不受欢迎”,英国脱欧后移民制度的更改也很可能会让华人留学生加深这一印象。不过,根据最新两个民调显示英国民 众更加支持脱欧后,可能造成的英镑下跌会降低留学成本。

另外,记者在采访中还从一些留学中介口中得知,如果脱欧,他们可能会失去一些从欧盟国家过来的低龄华人学生生源。一位不愿透露姓名的留学中介告 诉记者,因为来英国投资移民和求学的成本相对较高,一些低龄留学生的家长选择先到欧盟其他国家移民,也就是用更少的钱先换一张欧盟的身份证,这样自己的孩 子等接受高等教育了,再直接申请考英国的学校,也不受签证的限制,这样的做法,经济角度省了钱,也很便利。“但脱欧以后,这条‘曲线救国’的求学或者移民 之路,可能没有这么好走了。”(辛玥)

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylyn]

热门搜索:

    企业广告