品牌馆横空出世 带领品牌升级重燃

品牌馆横空出世 带领品牌升级重燃

在“消费升级”成为创业关键词的2016年,品牌升级也早已被提上日程。如何去完成价值杠杆最大的品牌升级从而服务和引领人群?近日某校园全生态链服务平台的品牌馆版块另辟蹊径,在“燃·青春”夏季校园首批品牌入学礼上给出了答案。

6月15日,品牌馆“燃·青春”夏季校园首批品牌入学礼在上海浦东嘉里大酒店内盛大召开。森马集团董事森马投资董事长邱坚强、极装创始人徐卫东、韩束总裁创始人吕义雄、美联英语联合创始人周康、幻响CEO张昕尉、钛度科技创始人李晓峰、马克华菲联合创始人袁亚芳、纽西董事长刘晓坤等数十位企业创始人以及来自全国各地的300多位品牌高管均莅临入学礼现场,共同探讨品牌升级,触达校园,重燃青春活力。

市场中,一波又一波的年轻人涌入消费的洪流,享有丰富物质和信息的80后90后成为消费主体,校园中95后的市场被孕育;与此相应,企业塑造的品牌需要不断创造和革新,唤醒升级,重新燃烧,以此为初衷出发的品牌馆成功引起笔者注意。

入学礼现场,创始人CEO孙绍瑞(花名老孙)提到“我们的业务内核始终坚持联动性,品牌馆也不例外”。在“为全球青年人拥有更好的生活、思想而服务“的发展理念下,品牌馆是专为大学生打造的校园购物嘉年华,让品牌在与高校互通中快速直达新新消费群体。

笔者在详细了解后发现,与天猫、唯品会、京东等平台相比,这个品牌馆特色与优势独具,保持品牌自身调性的同时提升知名度、美誉度。

代表对外形象的品牌创始人是品牌传播上的重要基点,如早先为自己代言的陈欧、Fill耳机创业的歌手汪峰,都以自身影响力夺得创业焦点;品牌馆中将品牌创始人IP化,专设创始人版块,加之品牌视频放映厅,以音频 + 视频 + 专题发布打造重度垂直的品牌自媒体平台。

品牌馆设置的影像视觉传达空间更是创意传播,鼓励用户以自拍摄的青春创意视频为品牌代言;设置的C2B用户话题专区中,用户直接讨论产品,个性发声,通过这种把决策权交给用户和粉丝的方式,多方面引导用户进行UGC。

此外,平台上300多万的大学生用户快速地给年轻消费者画像,从而在主打品牌价值经典的品牌馆中推出青春爆款商品;庞大的用户群也成为品牌新品调研的孕育地,从新品首发到消费行为记录,反映年轻消费者习性,精准、有效的分析其行为。

品牌馆横空出世 带领品牌升级重燃

现场,嘉宾们更实操体验了品牌馆的秒杀版块;下载APP后,清新的店铺设计和装修充满青春味道,魔兽T恤、雷朋眼镜等夺人眼球,数码产品、彩妆护肤、教育培训、轻奢进口、票务旅游等众多品类的优质商品让人目不暇接。

进一步探究后,笔者发现其定位和一系列作为,正是在为品牌升级铺路,即“品牌重燃”。在最新的消费调研中,消费者在逐渐摆脱对“价格”、“实用性”等实用属性的依赖,更强调细节、品质、服务、情感甚至价值观的认同。

作为国内最大的校园O2O服务平台,他们致力于打造真正意义上的全产业生态链。以高频刚需的O2O商品买卖作为入口,在深挖学生实际需求的基础上细分校园市场,精耕运营,延伸出了很多针对不同需求的创意版块,为大学生们提供了不止于商品买卖的服务。

“横空出世的品牌馆不仅是进一步深化我们已经建立的移动互联O2O校园生态链。”老孙指出,“我们的3.0版块即将隆重上线,已由工具思维转化为生态链思维,由生态链思维升级成以人为本的O2O顺思维,品牌馆的诞生也是后者思维转变的率先表现。“

“品牌馆是我们启用O2O流量入口+大后台+事业部运营制后的又一大动作。”老孙介绍,“在平台思维升级的基础上和业务联动的内核下,各事业部爆发需要一个临界点,现在每一个事业部在深入发展、共同探究中以期找到这个临界点;品牌馆被寄予希望,未来大有可能像天猫脱离淘宝一样脱离主题品牌,深度专注服务。”

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyukigong]

热门搜索:

    企业广告