沪7.7万名学生周末中考 高中阶段录取率预计98%

本周六、周日(6月18日、19日),全市约7.7万名初三学生将参加2016年中考。今年高中阶段学校招生录取率预计为98%,“普职比”大体相当。

2016年本市初中毕业统一学业考试全部安排在标准化考点进行,按照国家教育考试的标准和要求,规范考场设置和实施程序。语文、数学、英语、物理、化学科目实行全市统一网上评卷,其他科目考试评定工作由各区县教育局组织实施。评卷工作严格按照市教委要求及市教育考试院有关规定,切实做到安全保密、规范管理、统一标准、严守纪律。

中考让部分考生和家长格外焦虑。文来中学心理教师黄莉莉说,可将这种紧张情绪视为一种特殊礼物,顺其自然就好。她建议,最近要睡眠充足,劳逸结合,注意调整好生物钟,让自己在每天与中考匹配的时间点保持大脑的兴奋。万一晚上睡得不好,也不必多虑,更不要轻易服用安眠类药物。睡眠不佳,哪怕失眠,一般并不影响考生在考试中智能的正常发挥。

她还建议考前和考中可采用“心理暗示法”。但无论使用何种暗示方式,切忌使用否定句。最典型的例子就是明明紧张得不得了,却说“我一点也不紧张”“我一点也不慌”“我不害怕考试”等。最有效的方式是,出门前对着镜子说“紧张是陪我的礼物!”“我可以考好!”“我准备好了”等。还可适当做些体育活动,听听节奏舒缓的轻音乐,帮助消除紧张情绪。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyukigong]

热门搜索:

    企业广告