你的高考成绩加拿大留学可申请哪些学校

一年一度的高考就要来临了,对于计划去加拿大留学(课程)的同学们,对高考成绩有什么要求呢?优异的高考成绩确实可以为申请加拿大顶级大学加分,但并不意味着高考成绩是加拿大大学衡量学生的唯一标准。下面留学专家为大家介绍一下不同的高考成绩留学加拿大都能申请哪些学校。

你的高考成绩加拿大留学可申请哪些学校

第一类学生

被国内优秀高等学府录取,但是学校或专业并不是自己情有独钟的,与家长讨论后决定申请北美世界著名学府(世界排名前50名的大学)。

此类学生因为高考成绩优秀(标准分的75%以上,以江苏学生为例,360分以上),高中平均分85分左右将有机会申请加拿大最一流的大学,大多每年只有秋季一次开学机会。

第二类学生

高中平时成绩优秀,因高考失常,与自己第一志愿失之交臂。

此类学生同样也有机会申请加拿大排名前十的医博类大学。大学只需要学生提供优秀的会考成绩及高中三年的平时成绩就可申请到阿尔伯塔大学。

此类大学同时还提供了明年1月入学的机会,所以申请的学生可以及时准备托福(课程)或雅思(课程)成绩,以便获得直接入读名牌大学的机会。

第三类学生

高考,会考及平时成绩均一般,同样也有机会就读到加拿大名列前矛的大学。

学生可以先申请大专院校,再转学分去大学完成本科学位:加拿大有众多优秀的公立大专院校,与公立大学相比,大专院校多数采用小班制,学生和老师的互动性较强。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wydianecai]

热门搜索:

    企业广告