外国孩子的暑假:韩国每年组织修学旅行

[摘要]美国孩子没有暑假作业。游泳、野餐、打球和散步是每天的必修课。在这些极具娱乐色彩的课程之外,最有美国特色的,就是对青少年参加社会活动的偏重。

美国

培养孩子公共精神

美国孩子没有暑假作业。游泳、野餐、打球和散步是每天的必修课。在这些极具娱乐色彩的课程之外,最有美国特色的,就是对青少年参加社会活动的偏重。活动项目包括参观银行和警察局、学做面包、到医院去照料病人等。

法国

启发教育以人为本

在漫长的暑假中,法国学生除随父母旅游度假消暑之外,许多学生还利用这样的自由时光去图书馆、博物馆、科技馆进行参观学习,增长知识。

韩国

暑假“修学旅行”

每年到了暑假,韩国各地大、中、小学生都会组团参加被称为“修学旅行”的各种海外考察、旅行和进修活动,以拓宽眼界,增加阅历。

新加坡

利用假期掌握技能

一些学校利用假期对喜欢音乐、舞蹈、科技、救护和球类运动的学生进行集中培训,例如组织学生野营,让学生在野外条件下学习救护技能。

日本

寓教于乐培养情操

在升学同样激烈的日本,许多学生利用难得的长假去野外游玩,观察自然、亲近自然、了解自然。

英国

去博物馆度假

暑假期间,不少英国孩子走进伦敦各种博物馆参观、学习。有的学生到英国维多利亚·阿尔伯特博物馆的雕塑馆里现场临摹作画,或者学习如何用纸制作英国传统礼帽,也有的小学生到伦敦科学博物馆里体验电话的通话原理。

瑞士

政府推行夏令营

瑞士由各市镇政府赞助,建立起各种类型的夏令营,专门接收6~12岁的学生。有关当局推出一种夏令营全程卡或称为假期通行证。这种卡一般是50瑞士法郎(约合300元人民币),持卡的孩子可参加青少年活动中心组织的集体户外活动。 宗禾

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylyn]

热门搜索:

    企业广告