美亚裔教育联盟投诉常春藤盟校 不满招生歧视亚裔

[摘要]据美国中文网综合报道,多个亚裔美国人团体联合,计划呼吁联邦政府就布朗大学、达特茅斯学院、耶鲁大学涉嫌对亚裔学生入学歧视进行调查。

据美国中文网综合报道,多个亚裔美国人团体联合,计划呼吁联邦政府就布朗大学、达特茅斯学院、耶鲁大学涉嫌对亚裔学生入学歧视进行调查。

美亚裔教育联盟投诉常春藤盟校 不满招生歧视亚裔
哈佛大学曾涉歧视投诉,但后被民权办公室取消。(美国中文网)

包括100多个地方组织的全美亚裔组织“美国亚裔教育联盟”准备要求教育部民权办公室和司法部对三所常春藤大学进行调查。在投诉信中,亚裔教育联盟表示,要求这两所联邦机构规定包括常春藤大学在内的所有大学机构停止在招生时对亚裔学生的歧视。

联盟的投诉信中表示,在过去的20年中,亚裔学生在布朗大学和耶鲁大学的录取率一直没有变化,达特茅斯学院略少,在过去10年内维持不变。亚裔教育联盟称,过去的几年中,符合校方录取规定的亚裔美国学生一直“戏剧性”增长,因此,基于证据,最符合事实的结论就是,这些常春藤盟校歧视亚裔学生。

亚裔教育联邦要求布朗大学、达特茅斯学院和耶鲁大学消除招生时对种族的考量,减少使用主观录取标准,并且公布录取学生的资格信息。

三所大学的负责人并未对亚裔教育联盟的投诉做出回应。

事实上,在过去的30年中,亚裔美国人和不少亚裔组织都做出过类似投诉,但是教育部的调查并不认为校方存在蓄意歧视亚裔美国人的行为。

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylyn]

热门搜索:

    企业广告