日本少年黑掉444家学校网站:为了突出老师无能

[摘要]据英国《每日电讯报》报道,日本一名16岁的少年因为恶意攻击大阪教育委员会的服务器,并黑掉了当地444家学校的网页而面临被指控。

据英国《每日电讯报》报道,日本一名16岁的少年因为恶意攻击大阪教育委员会的服务器,并黑掉了当地444家学校的网页而面临被指控,而据该少年表示,他这么做是为了“证明老师们的无能”。这起网络攻击事件发生在去年11月,这名少年当时仅有15岁。

据日本媒体报道,这也是日本国内第一起类似的网络攻击事件。目前,该少年已被逮捕,所用的电脑和黑客相关的书籍也已被发现,并将面临妨碍业务的指控。

据这名少年自述,这次攻击的目的主要是“突出老师的无能”。“我讨厌老师们居高临下的姿态,不让我们表达自己的意见。”少年告诉当地警察,“我想提醒他们有多无能。”(陈小丹)

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylyn]

企业广告