小升初家长必看 20所热门民办初中面试题汇总

上海升学攻略2016-05-12 16:12
0

民办学校的面试已经就结束了,录取情况也在陆续的通知中,小编整理了20所热门民办初中的面试内容,小升初的家长看过来~~~

上宝中学

注重考察学生的信息获取能力、语言表达能力、思维品质表现、心理素质表现以及身体协调能力等。

语文能力的考察环节,学校通过一张表格的填写,了解学生表达家庭信息的能力。此外,学生还需写一篇200百字的小文章,考察字写情况、语言文字的表达能力等。

体育活动的考察中,学校原创设计“跳跳球”项目,观察学生的身体运动协调能力。

上外静中

面谈时间:一个半小时

面谈内容:“语言与表达”“逻辑与思维”“运动与合作”三个板块

“语言与表达”板块是上外静中的恒定项目,是学校语言特色的体现。学校的语文、英语教师和孩子面对面交流,考察他们对作品的理解能力、归纳能力和发散性思维能力等。

“逻辑与思维”板块每年都会重新设计,没有计算也没有应用题,考验的是学生的记忆力品质、专注力品质和逻辑思维判断力的情况。

“运动与合作”板块则通过有趣的游戏和轻松的运动项目让学生展现他们的行为习惯、反应能力和合作精神。

家长不需要携带学生简历奖状,学校也不区分第一第二志愿的填报,只要报名成功,每个孩子都能获得面谈机会。

上海新和中学

面试流程与形式:先到礼堂,然后到教学楼,孩子们进去排队,资料给孩子拿进去,家长不让进。每个时间段面试的孩子进去后都分为4组,由老师带领进入活动。

面试时长:时间不等,最久的两个小时四十分钟。

面试内容:

1、自我介绍;

2、老师再问问题,如有外面上补习班吗?补习什么?

3、进行语数英三科APP考试。

4、思维测试,就是用一张A4纸自行做纸模,不能粘贴,可以裁剪,做成最高最固定的纸模型。

5、体育、考跳绳和立定跳远。

6、特长表演,表演自己最擅长的特长。

面试难度:数学较难,语文英语较简单。

家长经验分享:

1、据一些学生说,先面试,问的比较简单。老师态度很和蔼,看一下四五年级成长手册。每组所有孩子都结束了再一起出来。

2、我们感觉走过场的,就让小朋友跳绳等活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016上海小升初攻略get

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告