意大利布雷拉美术学院来中国招生 大专文凭可申硕

意大利布雷拉美术学院来中国招生 大专文凭可申硕

意大利布雷拉美术学院

作为世界最著名的时尚国度,意大利拥有众多长达百余年历史的世界一线品牌:Giorgio Armani、PRADA、Gucci……提起MADE IN ITALY,总与伟大和经典相联系,但一旦说起MADE IN CHINA,浮现于人们眼前的却是小商品制造。

“中国制造向中国设计的转变,意大利设计也许有一些借鉴之处,那就是多一些品牌理念,多一些时尚灵感,这恰恰是中国设计目前最缺乏的。”意大利布雷拉美术学院新技术艺术学院院长Marco Eugenio Di Giandomenico教授5月10日在上海接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)专访时提出了他的中肯建议。

不过Marco (马可)教授对中国设计的未来之路充满了乐观,“到了上海后,我被震惊了,这里是相当现代化、国际化的大都市,奢侈品牌林立,不比意大利的米兰逊色,但是展示的中国自己的品牌还太少。相信通过一段时间的努力,中国会赶超意大利,成为名符其实的时尚设计国度。”马可建议通过加大人才的培养和交流,让中意两国能在时尚设计方面互利互惠,共同进步。

意大利布雷拉美术学院来中国招生 大专文凭可申硕

布雷拉美院新技术艺术学院院长Marco Eugenio Di Giandomenico

【对话马可】

学校拥有米兰最重要的美术馆,内有拉斐尔的《圣母子》

澎湃新闻:在世界美术学院排名中,布雷拉美术学院位于第十七位,学校最大的特色是什么?

马可:首先是我们的地理位置,我们位于意大利伦巴第大区的著名城市米兰市,学校建于1776年,全名米兰布雷拉国立美术学院,隶属于意大利教育部。

学校最大的特色莫过于拥有米兰最重要的美术馆——布雷拉美术馆,其历史悠久,藏品众多,有着多件文艺复兴时代以来众多大师的作品和手稿,包括拉斐尔的《圣母子》;提香、丁托列托、鲁本斯等大师的绘画作品。学生在校期间,可以很方便地进行参观学习和作品临摹,切身真实地与大师级作品零距离接触。

视觉艺术设计和应用艺术是学院的特色,有很多现代艺术领域的艺术家在校任职。

我们培养的知名校友包括1997年诺贝尔文学奖获得者Dario Fo(达里奥·福),他也是剧作家和戏剧导演;另一位著名校友是未来画派画家Carlo Carra(卡洛卡拉)。

我所在的新技术艺术学院,是布雷拉美术学院和米兰理工大学联手建立的联合学院,创建于1863年的米兰理工大学坐落于意大利米兰市中心,拥有7大校区,在建筑和设计界享有盛名,每年收到近3千万欧元的政府资助,是政府财政投入最大的国立院校。意大利国内29%的建筑师、78%的设计师、19%的工程师都是该校的毕业生,学校在意大利理工类大学排名第一。

留学意大利移民很容易

澎湃新闻:中国的学生更热衷于去美国、英国等国家留学,意大利有哪些优势能吸引他们?

马可:请允许我做一个“广告”:其实到意大利留学性价比更高,更物超所值。我认为留学意大利至少有六大优势。

一是意大利是欧盟发达国家,作为西方八国集团成员,意大利在工业、经济地位上非常重要。意大利同时也是欧洲申根国,持有意大利申根签证,可以自由出入欧洲20多个发达国家。

二是签证成功率高,如果申请我们意大利布雷拉美术学院新技术艺术学院的学习项目,获签率达到100%,因为我们得到意大利移民局支持。

三是意大利是艺术文化之都,更是艺术生的天堂。米兰市内有着众多美术馆和博物馆,收藏了很多历代大师们的作品:达·芬奇的诸多画作和手稿;米开朗基罗生前最后的雕塑;拉斐尔、提香、卡拉瓦乔、鲁本斯、佩鲁吉诺、毕加索等大师的作品等。

四是生活费用指数低,在意大利就读的留学生的生活费可以说是西欧最低的,每人每月仅需400-1000欧元。

五是毕业后移民更容易。1998年颁布的意大利共和国第一部移民法明确规定了外国留学生可以在意大利毕业后工作、移民意大利。法律的保障不仅为中国留学生在意大利提供了工作机会,更为中国留学生提供了极有利的移民机会。

六是时尚设计之都的独特感受。我们有享誉世界的米兰时装周,也是几大名牌设计的发源地,包括Amarni、Prada、Gucci、D&G等。

意大利布雷拉美术学院来中国招生 大专文凭可申硕

布雷拉美院新技术艺术学院院长与意大利驻沪领事馆代表

招收中国优秀学生,培养他们通晓世界时尚设计规则

澎湃新闻:你此次中国之行,主要的目的是什么,有什么意想不到的收获?

马可:到中国和众多的学校进行交流合作,招收更多优秀的中国学生是我此行的目的。我发现,中国对于时尚的渴求,对于世界潮流的快速把握,希望学习世界一流文化和技术的动力让我很震撼。

除了和中国著名艺术院校的交流合作,我们也希望从中国招收到更多优秀的学生。我们目前开放声音艺术、声频艺术和电影制作、3D动画特效、艺术与新媒体设计等四个硕士专业,首次面向中国招生。

我们招生项目的特色是英语授课、学费低,不拘一格招收人才,拥有大专以上文凭即可申请,学生届时需要提供中英文成绩单和作品。硕士课程为期两年,但仅收一年的学费,学生将获得学院提供的3个月的实习机会,并获得300欧元/月的补贴,毕业后学生将获得由布雷拉美术学院颁发的硕士文凭,硕士课程费用为17300欧元/年(折合人民币约12.5万元)。2016学年的课程将于9月中旬开课,如果有感兴趣的学生想了解我们,可以通过登录布雷拉美术学院官方网站查询详细内容,或者通过扫描“帮帮留学”微信二维码免费注册报名。

学生被录取后意大利语需要达到初级水平,因此学校在7月份将会安排免费的网络意大利语艺术语言培训。

我们希望利用数码通信、媒体等新技术,创造高质量、专业化和综合性的艺术设计课程,并为中国培养通晓世界时尚设计规则的优秀人才。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告