澳北领地技术移民职业清单扩容 留学后移民机会大增

澳北领地技术移民职业清单扩容 留学后移民机会大增

相比悉尼、墨尔本等热门城市,在南澳、塔斯马尼亚、北领地等偏远地区获得移民的机会更多。

澳大利亚北领地技术移民职业清单扩容留学后移民机会大增

据澳大利亚北领地政府官网最新消息,为吸引更多国际人才落户北领地,政府将北领地技术移民职业清单(SOL)新增数十个职业至194个,包括摄影师、房地产经理、理发师、平面设计、会计、翻译、厨师、餐厅经理、通讯工程师等热门职业。这既是北领地地区对各领域人才的需求体现,也为想移民澳大利亚的留学生提供了更多机会。

留学偏远地区:可加5分

据悉,澳大利亚留学生通常可通过“489偏远地区州担保”技术移民签证、“190州担保”技术移民签证或“189独立”技术移民签证等类别申请技术移民。一般须满足雅思听说读写四个单项成绩4个6分以上(A类或G类均可),职业在SOL列表中,EOI(澳大利亚技术移民打分项)评分达60分或以上。在EOI评分方面,申请人除了可以在英语能力、澳大利亚工作经验等方面争取分数外,“在偏远地区或人数增长低的地区学习”也可加5分。

某机构总经理伍茵提醒,由于咨询行业需具备更强的沟通技巧,北领地对于部分职业包括劳资关系顾问、福利中心经理、家庭和婚姻顾问、卫生和福利服务经理、人力资源顾问、人力资源经理、市场专员、政策分析师、职业教育教师等,要求申请人的英文水平达雅思总分7分水平。若申请人的英文水平达到熟练水平(雅思听说读写四个单项成绩都是7分)可加10分,高级水平(雅思听说读写四个单项成绩都是8分)可加20分。

获政府提名:可加5~10分

此外,申请澳大利亚技术移民,如果获得州或领地政府提名可加5~10分。申请人的职业在北领地技术移民职业清单中,或已顺利在当地大学完成不少于两年的全日制大学课程,均可申请北领地政府提名担保。伍茵表示,如果申请人的工作职业在澳大利亚联邦移民部的统一担保职业清单(CSOL)中,即使不在北领地技术移民职业清单(SOL)上,也可以向北领地政府递交提名申请,但须证明申请人其职业或相关的职业领域能在北领地有积极的就业前景,并证明其在北领地有紧密且良好的家庭联系。

需注意的是,如果申请人已在澳大利亚居住但并非在北领地地区留学,则须满足“在北领地居住不少于三个月”、“在提交提名申请前,全职任职于技术移民职业清单列表上的职业,或者有紧密相关的职业不少于三个月且有薪资”、“表明获得签证后会在北领地居住和工作不少于两年”等条件,才可递交北领地提名担保申请。

读北领地唯一高校:可加分

查尔斯达尔文大学(Charles Darwin University,简称CDU)是北领地唯一的一所大学,优势专业包括商科、工程、计算机、兽医、人文与社会学科。该校本科直录要求雅思6分(单项不低于6分),护理医药等相关课程须达6.5分(单项不低于6.5分);如果申请条件无法达到直录条件,可申请“桥梁课程”双录取。如果申请就业目的较强的职业培训课程,雅思成绩达5.5分(单项不低于5分)即可。

由于CDU设置的很多课程与当地蓬勃发展的相关产业建立了紧密的联系,因此一直在当地保持着非常高的就业率。在CDU学习不少于两年的全日制留学生不但一毕业就有获得州政府担保移民的加分资格,如果申请时已在北领地居住,还可以不用提供经济能力的证明。相比悉尼所在的新南威尔士州,墨尔本所在的维多利亚州,南澳、塔斯马尼亚、北领地等偏远地区的就业及州担保申请竞争较小,建议同学们可以结合个人的职业规划及澳大利亚各地区的就业情况、技术移民政策综合考虑作出选择。

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告