直击民办中小学面谈现场 各校面谈内容揭秘

来源:猛犸象教育、上海市教委、网友分享等

相信今天已经有部分家长带着小孩去民办小学面谈了,学校的面谈内容都是些什么?对小朋友来说究竟难不难?是不是还有点在意其他学校的情况?

别急,在接下来的几天,我们会陆续更新民办学校的面谈情况。

民办学校报考情况

2016年上海164所民办中小学(含校区)招生计划总数为30,338人,其中64所民办小学招生数为11,530人,100所民办初中招生数为18,808人。

31876名适龄儿童填报民办小学,共填报了民办小学一二志愿49,535个,其中只选一志愿的人数为14,217。全市有29014名小学五年级学生填报民办初中,共填报一二三志愿58,976个,其中只选一志愿的人数为11,661个。

各校报考人数一览(含二志愿)

盛大花园 5000+

福山正达 3000+

同济实验 3000-

世外小学 4000

逸夫小学 3000

七外小学 2100

杨波小学 2000-

上外附小 1800+

浦外附小 1800

沪东外国语 1800

复旦万科 1800+

爱菊小学 1500

协和尚音 1500

宏星小学 1000+

浦东中芯 1000

阳浦小学 700

民办打一 600

(以上数据仅供参考)

民办中小学校如何进行分批次录取?

家长登录“上海市义务教育入学报名系统” (www.shrxbm.cn)查询民办学校录取通知。

如被录取,民办学校也会向家长报名时绑定的手机发送录取相关信息。

民办学校招生实施按志愿分批次录取。

5月9日-5月10日进行第一志愿录取,家长如果收到民办学校第一志愿录取确认通知,需要在5月10日20:00之前通过接收录取确认通知的手机号码进行短信回复或登录“上海市义务教育入学报名系统” (www.shrxbm.cn)进行网上确认。

5月12日-5月13日进行第二志愿录取,家长如果收到民办学校第二志愿录取确认通知需要在5月13日20:00之前进行短信回复或登录“上海市义务教育入学报名系统” (www.shrxbm.cn)进行网上确认。

5月15日-5月16日进行第三志愿录取(限民办初中),家长如果收到民办初中第三志愿录取确认通知需要在5月16日20:00之前进行短信回复或登录“上海市义务教育入学报名系统” (www.shrxbm.cn)进行网上确认。

家长一旦完成确认,该生即被民办学校所录取,区县教育行政部门不再安排该生就读公办小学或公办初中。

如果家长不在规定的时间内进行确认,视作自动放弃。

下面来看看2016年部分热门民办学校面谈内容汇总

直击民办中小学面谈现场 各校面谈内容揭秘

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyukigong]

热门搜索:

    企业广告