黄线旁哪怕停一秒也违法 违者罚款200元扣3分

车辆违法停靠在路边,为了不被贴罚单,车主在挡风玻璃上贴了一张自制卡片“称去送孩子”。然而,交警足足等了10分钟也不见车主回来,最后在罚单上留了言。这样一则违停故事最近成了热议的话题。

昨天,记者面对面采访了这名来自徐汇交警一中队的民警陈岗,同时,徐汇警方也找到了违停的车主。当天,申城首次公布了239条重点道路(段),上街沿将全部统一刷成黄色,违法停车者罚款200元、扣3分。

放卡片“求放过”没用

4月15日10点多,陈岗在东平路衡山路路段发现多辆小客车违法停车。排在第一辆的车子前防风玻璃上张贴着一张卡片,上面写着:“尊敬的民警同志,我是去对面幼儿园接送孩子的,5分钟就回来,请不要给我贴罚单,谢谢您的理解!”

陈岗见状后便先对其他违停车进行了处罚,随后其依法对这辆“求放过”的机动车同样开具了罚单。前后约过了10分多钟,车主始终没有出现。

“我等在现场的目的就是为了告知驾驶员,这样放卡片的方法是无效的。”陈岗反复强调。同时,他希望能等到驾驶员,提醒对方不要违法停车。

其实,在违法停车点不到百米处就有停车场,完全可以将车停至停车场。最终,他在等待了10分钟后,在罚单上留下了这行字:“我等了10分钟。”

已在相同区域违停9次

据徐汇警方介绍,其实在该车违停区域的200米内并没有幼儿园,而且,这辆车违停的时间为早上10点,与人们日常所谓“接送孩子去幼儿园”

的生活惯例不符。据属地交警中队的其他民警反映,此前也在巡逻中遇到过这辆车违法停车。之所以对该车印象深刻,大多都源自这张挡风玻璃上的卡片。后经交警后台系统查询比对2015年3月以来,该车在上述区域已有9次违法停车记录,加上这一次已经达到了整整10次。

难道人人效仿做卡片

这样的一组对话和照片在网上被曝光后,引起了不少市民的热议。有网友表示,不知道是真送孩子还是耍小聪明,如果人人都效仿做卡片,那道路交通管理岂不是都要特殊对待。昨天,徐汇交警联系到了车主陈女士。据陈女士介绍,虽然车主是她,但“主要是老公开的,接送孩子去幼儿园”。

陈女士称,幼儿园就在衡山路附近。对于为何会制作这张贴这张“求放过”的卡片,其解释称,此前送孩子时有好几次都被贴了罚单,所以抱着试试看的心态制作了。

当被问及最近一次违停为何是10点多,陈女士却表示惊讶,回应“要问问老公”。

黄线旁停一秒也违法

停车现象为何屡禁不止?一些驾驶员开车外出办事、购物时只图自己方便,随意在路边乱停车。还有一些驾驶员将车辆停在道路上,让同伴去办事,自己不离开驾驶室,民警来管理就将车开走。

大整治以来,交警部门加大了违停查处力度。记者了解到,从3月25日大整治开始至今,全市共查处违法停车2.5万起。

据交警介绍,除了一般违停罚款200元以外,目前,诸如世纪大道等浦东、静安、黄浦、徐汇、青浦等区的一些重点路段的“上街沿”刷上了黄线,这条黄线就是“禁止停车线”,线有多长,禁止停放车辆的范围就有多大。昨天,申城首次公布了239条重点道路(段),但凡在这类黄线旁停车的,哪怕停一秒,哪怕驾驶员就坐在车内,也要按照违法禁止标线处理,不但要罚款200元,还要被记3分。

(该视频仅供延展)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wydianecai]

热门搜索:

    企业广告