上海迪士尼度假区荣誉大使公布 孙俪姚明朗朗入选

2016年3月28日,在距离开园80天倒计时之际,上海迪士尼度假区宣布三位杰出的荣誉大使,他们是:知名影星孙俪、篮球巨星姚明和知名音乐家朗朗。三位荣誉大使畅聊与迪士尼的情结和有趣故事,以及对上海迪士尼度假区的期待。

据悉,上海迪士尼度假区与荣誉大使将共同携手敲响奇梦倒数的钟声,6月16日上海迪士尼度假区的盛大开幕。

姚明:最成功的NBA中国球员

姚明出生于上海的一个篮球世家。父亲2.08米,曾效力于上海男篮;母亲1.88米,70年代是中国女篮的主力队员。父母身高的特征和对篮球酷爱的基因,都毫无保留地传给了他。9岁那年,姚明在上海徐汇区少年体校开始接受业余训练。由于从小受到的家庭熏陶,他对篮球的悟性,逐渐显露出来。5年后,他进入上海青年队;17岁入选国家青年队;18岁穿上了中国队服。

2002年6月27日(北京时间),休斯敦火箭队在美国纽约麦迪逊花园广场纽约剧院举行的NBA选秀大会上,利用第一挑选权,选中身高2米26的中国男篮“小巨人”姚明,使其成为NBA历史上第一个以“选秀状元”身份加盟的外国球员。2003年至2008年,姚明连续六个赛季入选NBA西部全明星阵容。2009年,姚明收购上海男篮,成为上海大鲨鱼篮球俱乐部老板。2011年7月20日,姚明正式宣布退役。

姚明被誉为“上海的高度”。选择他作为荣誉大师,迪士尼一定考虑了他在中国和美国两地市场的巨大影响力。姚明是迄今为止,最成功的NBA中国球员,他的篮球智商让美国人都折服。

孙俪:人气飙升的“娘娘”

1982年9月,孙俪出生在上海一个普通的工人家庭,住在石库门房子里。孙俪上小学一年级时,孙俪母亲发现了孙俪身上的文艺细胞,于是送她到上海市少年宫(中国福利会少年宫)学习舞蹈。小孙俪学习认真努力,成绩名列前茅,也因此获得很多出国演出的机会。11岁的时候,因为舞蹈技能出众,孙俪还随上海东方小伙伴艺术团出访过英国、美国、日本等国家。

1997年,孙俪初中毕业,孙俪母亲将其送入上海警备区战士业余文艺演出队。面对艰苦的军事训练,由最初的不适应到逐渐的克服和最后的脱颖而出,孙俪一直在努力着,并最终坚持了下来。

进入演艺圈后,孙俪一度默默无闻。2001年,她客串拍摄电视剧《情深深雨蒙蒙》,剧中为赵薇饰的陆依萍伴舞。2003年,孙俪主演的电视剧《玉观音》开播,出演女主人公安心。凭借在此剧中的发挥,孙俪获得了第22届中国电视金鹰奖“最受观众喜爱的女演员”奖和“最具人气女演员”奖,跻身一线女明星之列。

2011年,孙俪出演电视剧《后宫甄嬛传》,在剧中饰演甄嬛一角 ,因其在剧里出色的演技,获得广大观众的认可,孙俪人气飙升,成为国内最炙手可热的影视明星。

朗朗:中国第一位联合国和平大使

郎朗出生在辽宁省沈阳市沈河区(原大东区)一个充满音乐氛围的家庭。祖父曾经是师范学校的音乐教师,父亲是文艺兵,曾在部队里做过专业二胡演员。母亲能歌善舞,是学校的文艺骨干。

在家庭环境的影响下,郎朗很小就对音乐产生了浓厚兴趣。两岁半的小郎朗被动画片《猫和老鼠》中汤姆猫演奏的《匈牙利第二号狂想曲》吸引,对钢琴家的手指产生了浓厚的兴趣,从此与钢琴结下不解之缘。

朗朗是第一位受聘于柏林爱乐乐团和美国五大交响乐团的中国钢琴家,获得古典音乐类多项奖项,包括德国古典回声大奖,全英古典音乐奖,伯恩斯坦艺术成就大奖,国际门德尔松大奖等。

朗朗曾在多个海内外重要场合进行演出,包括北京奥林匹克运动会开幕式、中国国庆60周年庆祝晚会、中国2010年上海世界博览会开幕式、美国白宫、美国独立日庆祝活动、英女王钻禧庆典庆祝活动、法国国庆庆祝活动、新加坡国庆庆祝活动、 纪念抗战胜利70周年文艺晚会等。

2013年10月28日,联合国秘书长潘基文在纽约联合国总部为中国钢琴家郎朗佩戴上象征和平使者的胸针,任命郎朗为关注全球教育的联合国和平使者。郎朗成为联合国第12位和平使者,也是第一位成为和平大使的中国人。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

欢迎关注 新民晚报官方微信

微信号:xmwb1929

或下载新民晚报APP

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhourshi]

热门搜索:

    企业广告