袁贵仁:上海要引领教改试验田作用

3月2日,教育部、上海市人民政府在京召开部市共同深化上海教育综合改革2016年度工作推进会。教育部部长袁贵仁表示,希望上海充分发挥改革的示范者、引领者和试验田作用,扭住关键、精准发力,把各项改革举措落到实处。

袁贵仁表示,长期以来,上海高度重视教育工作,始终把教育工作摆在优先发展的战略地位,推动上海教育工作走在全国前列。2014年率先启动教育综合改革以来,上海着力创新教育综合改革推进机制,教育现代化建设迈出坚实步伐。

袁贵仁指出,要全面部署推进“十三五”教育改革发展各项工作;努力增强教育结构的适应性和灵活性,更好地推动教育服务经济发展新常态;大力促进教育公平,有效增强人民群众教育改革的获得感;着力破除体制机制障碍,不断激发教育改革发展的内生动力和活力,努力办出具有上海特点、中国特色、世界水平的现代教育。

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告