上海幼升小的家长们注意 25号前请做好一件事

本文由上海升学攻略整理总结,转载请注明出处。

2016年上海幼升小报名入学政策已在年前出炉,其中特别说明,2月25日前家长须对幼儿在读幼儿园提供的相关人口信息、灵活就业信息进行比对确认,如与实际情况不符,应到有关部门补办或更正信息。

去年上海启动义务教育网上报名系统(http://www.shrxbm.cn/)实行网上报名,4月初家长们进行入学信息登记时,部分家长发现部分信息与实际情况不符,又不知道该去哪里改,非常焦虑,以及家长们要集中更新孩子信息,导致部分信息采集点排队较长。因此提醒各位家长,提前确认好信息,以免后面再急急忙忙地临时更改。

今年幼升小的家长们注意,2月25日前,家长须对适龄儿童入学的相关人口信息(适龄儿童姓名、性别、身份证号、户籍地址、居住地址,以及监护人居住证或临时居住证信息、就业失业登记信息等)进行比对确认,如与实际情况不符,应到公安或人保部门补办或更正信息。符合入学条件的非本市户籍适龄儿童所持的《上海市临时居住证》上的实际居住地址,应与父母所持居住证(或临时居住证)上的实际居住地址相一致。

为什么要做信息比对确认呢?是为了后面的《上海市小学入学信息登记表》。

4月9日-4月23日为小学入学信息登记日:在园适龄儿童家长在幼儿园登记孩子入学信息,获取《上海市小学入学信息登记表》。未入园适龄儿童家长携带相关证件,前往各区县教育行政部门指定的登记点为孩子进行入学信息登记,获取《上海市小学入学信息登记表》。

入学信息登记表长这样↓

上海幼升小的家长们注意 25号前请做好一件事

表格中,凡是灰色的部分,幼儿园是没有权限更改的。需要家长带着相关证件到公安、人保、登记点进行更改。登记表上带有唯一登记号的条形码,作为公办小学报名入学,民办小学报名、面谈、录取的凭证。

由于义务教育网上报名系统自动为幼儿填写的信息主要来自本市公安局实有人口库、市人保局和学前教育信息系统。如果你搬过家,迁过户口,换过工作等,都可能造成信息不匹配。

如果信息不全或有变动,请家长及时前往公安、人保部门补办或更正信息。

不过家长也不用过于紧张,如因各种原因没来得及在2月25日前更新孩子基本信息,最晚截至4月23日都可以办理小学入学信息登记,之后不再变动。

上海幼升小的家长们注意 25号前请做好一件事

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylyn]

热门搜索:

    企业广告