2016上海小升初择校必知 各区有哪些口碑较好的初中?

徐汇区

位育初中

教学特色:学校系联合国教科文俱乐部学校之一。学校在教学质量持续稳定地处于领先地位的同时,开设了天文、摄影、科普英语、刊物采编、卫生常识、机器人与发明创造、夏威夷吉他演奏、网页制作、排球、桥牌等20多个种类的校本课程。

世界外国语中学

教学特色:世界外国语中学是一所具有外语和计算机教学特色的公立转制学校。学校自编英语教学大纲,引进国外教材,采用小班化教学。学校还被评为市首批双语教学实验校;开设德、日、法第二外语。学校与英、美、澳等学校建立了校际联系。计算机教学也是学校的办学特色之一。

西南位育中学

教学特色:学校已形成融合“双本教学、双语教学、双外语教学”的外语教学特色。以小班化教学强化口语训练,把统一教材与美国SBS教材进行整合与匹配。开设第二外语(法语、日语、德语)选修。

市二初中

教学特色:全校英语、数学两门学科实行“走班制”分层教学。学校有8个项目被区教育局确定为特色项目。机器人、车模、舞蹈、民乐、影视、美术、武术、网球、合唱团等百花齐放。学校先后被评为市素质教育实验校、市教育科学研究基地、市“十五”家庭教育指导基地。

民办华育中学

教学特色:被上海中学确定为上海中学初中教学基地。一是“全纳教育”特色,“欲成才,先成人”;二是“在全面发展基础上凸现个性张扬”;三是注重高品位的文化。每年暑假,学校组织师生自费赴澳参加夏令营活动。

虹口区

民办新华初级中学

教学特色:学校提倡主流教育,重在学生良好的学习习惯和生活习惯的养成教育。进行分层分类教学,抓两头促中间。学校前四届初三毕业生均以80%左右的比例被市、区重点高中录取,有近500人次的学生在全国、市各类竞赛中获奖。

复兴初中

教学特色:学校实施数学“课内分层”教学,绝大多数毕业生进入市重点高中学习。学校开设丰富多彩、门类众多的拓展性课程。校舞蹈团在市“金孔雀”比赛中获得4个一等奖;校男女排球队多年来一直在市“育苗”杯比赛中名列前茅。

北郊学校

教学特色:以“为每个孩子创造美好未来”为办学理念。学校一至四年级实行小班化教学,每班学生人数在28人左右;五至六年级每班学生人数在40人左右;八至九年级每班学生人数在45人左右。学校设立人民助学金,为家庭困难的学生完成正常学业提供帮助。

上外附属外国语学校

教学特色:全国主要大城市第一批建立的七所外国语学校之一,是具有外语专业性质的全日制寄宿学校。国家教育部拨款,属上海市教委和上海外国语大学双重领导的市重点中学。

学校采用国外先进教材,外语以小班形式上课,并聘请外籍专家和配备先进的电化教学设备。学校开设第二外语和外语选修课,以增强适应国际交往的知识、技能训练。每年都有国外的校际交流。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylyn]

热门搜索:

    企业广告