上海培佳双语学校2016年“快乐学习体验日”活动

上海培佳双语学校2016-01-29 10:37
0

上海培佳双语学校是一所从小学到高中12年制的民办学校,享有全市招生权和招收外籍学生、聘用外籍教师的资格。现有小学、初中、高中52个教学班,学生2000多名。学校还为部分学生提供住宿、校车服务。

我校根据《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国民办教育促进法》、《上海市未成年人保护条例》、《上海市政府信息公开规定》以及《上海市教育委员会关于2016年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基〔2016〕5号)等精神,制定2016年我校一年级招生入学方案。

一、指导思想

以“办人民满意的教育”为宗旨,以国家和上海市的有关法律法规为依据,坚持依法办学,全面实施素质教育,严格遵守普陀区义务教育阶段学校招生入学工作意见,构建面向适龄儿童的教育服务体系。

二、基本原则

1、坚持依法行政、依法办学,规范办学行为,依法实施义务教育阶段学校招生入学工作。

2、坚持义务教育阶段民办学校招生“不得考试择生”的原则。

3、坚持公开、公平、公正原则,及时、主动向社会公开我校招生入学的相关信息,在学校网站公示入学须知。

4、坚持诚信制度和社会监督制度,以双向选择为原则,加强学校和家庭、社会的互相沟通与理解。

5、我校招生中不收取各种特制的学生简历及各类获奖证书,招生录取不与社会任何教育培训机构挂钩,不提前开展报名和登记工作。当报名人数超过我校招生计划数时,我校通过面谈的方式招收新生。

三、招生办法

1、招生对象:

2009年9月1日-2010年8月31日出生、年满6周岁儿童。

2、招生范围:

本市户籍适龄儿童

符合条件的港、澳、台、侨、外籍儿童

符合条件的非本市户籍儿童(家长持有效期内《上海市居住证》,满120积分优先。)

3、我校招生计划和招生范围经普陀区教育局审核并报市教委备案,享有全市招生权,招生班级为5个班。

4、根据物价局核定,学费为每学期8500人民币

5、2016年 4月9日-4月23日,小学适龄儿童进行网上入学信息登记:www.shrxbm.cn。

2016年4月24日-4月27日,报名就读民办小学的学生须在“上海市义务教育入学报名系统”填报志愿。(本校志愿仅限第一志愿)

四、面谈事宜

(一)面谈对象:第一志愿填报我校的适龄儿童

(二)面谈时间:2016年5月7日

(三)面谈时家长需带材料:

本市户籍:

1、适龄儿童及父母的《户口簿》

2、适龄儿童父母的《身份证》

3、适龄儿童《出生证明》

4、适龄儿童《预防接种证》

5、适龄儿童《入学信息登记表》

港、澳、台、侨、外籍户籍除了上述材料还需提供

监护人到居住地派出所开具的监护证明

非本市户籍除了上述材料还需提供:

1、父母一方有效的《上海市居住证》和积分证明(2016年4月23日前签发)

2、随迁子女有效的《上海市临时居住证》(2016年4月23日前签发)

3、在沪有效居住证明(《房地产权证》、房屋租赁合同和经相关部门出具的《房屋租赁合同登记备案证明》)

(四)面谈地点:

上海培佳双语学校内 (上海市普陀区宜川路351弄70号 )

交通:40、224、858、510、41、78、68、876、869、844等均可到达。

五、录取时间

按照市区招考工作要求,5月9日-5月10日进行第一志愿录取。招生工作于5月16日完成。

六、学校监督电话:56957342 56958792

七、本方案解释权归上海培佳双语学校

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016上海幼升小全攻略

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告