未来五年基础教育阶段教育技术应用呈九大趋势

《2016新媒体联盟中国基础教育技术展望——地平线项目区域报告》日前发布。这是北京师范大学智慧学习研究院与美国新媒体联盟合作的重要成果,也是新媒体联盟首次针对中国地区的报告。

报告指出未来五年中国基础教育阶段教育技术应用的九大关键趋势:发现式学习日益增多、更多应用混合式学习设计、开放教育资源快速增加为短期趋势;日益注重测量学习、重设学习空间、新形式跨学科研究兴起为中期趋势;推动文化变革与创新、学生从消费者转变为创造者、转向深度学习方法为长期趋势。

报告同时指出教育技术应用及发展过程中面临的九大挑战:提升数字素养、技术与教师教育相融合、重塑教师角色为可应对的挑战;平衡互联与非互联生活、竞争性的教育模式(应试教育模式)、创造真实性学习机会为有难度的挑战;在线教育机构面临的问题、促进教学创新、培养复合性(型)思维能力为严峻的挑战。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告