上海昨起降温 儿科就诊量不减

每年冬季都是沪上儿科专科医院门诊量饱和季,但今年已出现极端高峰状态。根据市卫生计生委介绍,元旦假期截至3日17时,4家市级儿科特色医院共接诊患儿47227人次,其中儿科医院15988人次、儿童医院14271人次、儿童医学中心9817人次、新华医院7151人次。

1月5日,上海阴雨绵绵,最高温度仅10度,相较前几日下降不少,气温起伏较大。由于冬季儿童容易患病,加之近期气温多变,复旦大学附属儿科医院门急诊量每天都居高不下,令医生护士忙得不可开交。

复旦大学附属儿科医院门急诊管理办公室介绍,该院日均门诊量2015年12月上旬8000人次/天,中旬8500-9000人次/天,下旬8000-8500人次/天。复旦大学附属儿科医院为照顾到更多的患儿,动员了几乎所有条件合适的儿科医生。

病房主治医生支持门急诊和重症留观,增加主治医生支援急诊,增调护士支援补液室,增加便民服务人员岗位,招募志愿者百人,调整安保和保洁人员。扩大候诊区域,增开夜间雾化治疗。

专家提醒,针对冬季儿童容易患病的情况,做好预防工作是关键。除了及时给孩子增减衣物外,还要注意个人卫生。空气质量不是很好的时候,家长最好不要带孩子到人口密集的公共场合,外出回家后应立即洗手。

【健康攻略】秋老虎,毒如虎,小心热症留下病根!

【深度报道】「自杀式」减肥后,真的瘦了还是离死不远了?!

【食疗养生】《如懿传》里的药方药膳,真能养生吗?

【当令节气】处暑|补气血解秋乏,许你一季神清气爽!

转播到腾讯微博

欢迎关注大申网健康频道微信(微信号:sh-jiankang)或扫描左侧二维码

回复“1”就可看到访谈预告:揪出沉默杀手,远离卵巢癌!

回复“2”就可看到健康攻略:体检查出脂肪肝,我该怎么办?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wychenlin]

热门搜索:

    企业广告