申城雾霾笼罩 今日中小学生缺勤不做旷课处理


(图1)

在暖意融融的气温中,元旦小长假落下帷幕。受暖气团的影响,昨天申城最高气温止步于15.8℃,金山最高气温甚至达到了18.3℃,让不少衣着厚重的市民热出了一身汗。今天是新年首个工作日,由于天气静稳外加上游输送叠加影响,申城又将有一次重污染过程,市民要注意做好防护措施。最新预报显示,今起三天申城将与阴雨相伴,下半周将有冷空气来袭,最高气温将降至10℃以下。

上海昨晚空气质量重度污染。市气象局20时35分已发布霾黄色预警,市环保局21时30分发布空气重污染黄色预警,启动一系列Ⅲ级响应措施。市教委则紧急发布通知:今天中小学校和托幼机构一律停止学生(幼儿)室外教育课及户外活动,迟到、缺勤学生不做迟到或旷课处理。

昨天是元旦小长假最后一天,申城天气以一场小雨开篇,早晨大部地区出现了小雨,0-8时全市累积雨量在2毫米以下。不过,降水持续时间并不长,很快就雨止转为阴天,随后天空状况进一步改善,阳光也不时从云层后露脸。

虽然目前处于“二九”期间,但昨日申城却是暖意融融,早晨中心城区徐家汇最低气温就有10.1℃,各区县最低气温也在6-7℃上下。白天气温又进一步攀升,徐家汇最高气温止步于15.8℃;区县中,金山最高气温则达到了18.3℃,这样的气温对于冬季而言,还是比较高的。

在气温攀升的同时,由于上空大气稳定,大气扩散条件较差,昨天白天申城又是灰霾笼罩。上海中心气象台昨日20时35分发布霾黄色预警信号,本市已出现中度霾,预计将持续到今天下午。这也意味着,市民将在严重污染天气中迎来新年首个工作日。好在这次雾霾持续时间不会太长,今天傍晚到夜间,随着风力增大,大气扩散条件好转,霾及污染天气将趋于结束。

气象部门表示,今起三天上海将以阴雨天气为主,市民外出要带好雨具,注意交通安全。此外,今天气温仍然较高,预计在10-13℃;明后天的气温维持在7-10℃之间。周四前后将有冷空气南下,届时将北风增大,气温下降,预计周后期最高气温将回落到10℃以下。此外,7-8日本市还将有一次输送型污染过程,市民要注意防护。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告