雾霾持续笼罩 沪发布重污染黄色预警企业限产


(图1)

上海在雾霾中迎来2016年第一个工作日,在元旦假期的最后一天晚上,霾黄色预警信号已经高挂。

1月4日早晨7点,上海实时空气质量指数为179,达到中等污染水平。根据环保部门的空气质量预报,4日上午空气质量为重度至严重污染,下午为重度污染;从傍晚开始,随着风力增大,污染程度将趋缓。

这波污染天气从1月3日晚上就已开始。自1月2日晚上起,上海市实时空气质量指数迅速攀升,至3日凌晨1时已超过200,达到重度污染水平;直到3日16时,实时指数才降至200以下,为中度污染,但这次空气污染过程尚未结束。

上海中心气象台1月3日20时35分发布霾黄色预警信号:目前上海已出现中度霾,预计将持续到4日下午。

约一小时后,3日21时30分,上海发布空气重污染黄色预警,启动Ⅲ级响应措施。提醒儿童、老年人和心脏病、肺病及其他慢性疾病患者尽量停留在室内,暂停户外活动;一般人群减少户外活动,尽量减少开窗通风时间;室外作业人员采取必要的防护措施。倡导公众节约用电,尽量乘坐公共交通工具出行,减少汽车上路行驶;建议暂停重大群众性户外体育赛事,不燃放烟花爆竹。市、区两级政府将实施电力绿色调度、工业企业限产限污、停止建设施工等工地易扬尘作业、易扬尘码头堆场停止作业、加强道路保洁、渣土车禁行、禁止秸秆露天焚烧等应急响应措施。

上海市教委连夜通过短信平台,通知全市各中小学校和托幼机构:今天一律停止学生(幼儿)室外体育课及户外活动,迟到、缺勤学生不做迟到或旷课处理。

据澎湃新闻记者了解,3日由于上海上空大气稳定,大气扩散条件较差,加上上游输送的叠加影响,3日夜里到4日白天有一次重污染过程,期间伴有中度霾天气。3日21点,空气质量指数达到了215,出现重度污染,此后有所降低,4日5点为165,之后又逐渐上升,到4日7点达到了169。

4日傍晚到夜间,随着风力增大,大气扩散条件好转,霾及污染天气趋于结束。节后首个工作日出行需做好健康防护,特别提醒,重污染天气期间,本市一律禁止燃放烟花爆竹。

此前在2015年的最后一天,上海早8时的空气质量就是重度污染,高挂霾黄色预警。自2015年12月中旬以来,上海频频遭遇空气污染,已经多次发布雾霾预警。

据上海中心气象台预计,2016年1月4日傍晚到夜间,随着风力增大,大气扩散条件好转,霾及污染天气趋于结束。

据上海中心气象台预计,从4日起连续三天,上海以阴雨天气为主。4日,上海气温仍然较高,预计在10℃~13℃;5-6日的气温维持在7℃~10℃之间。本周四前后,上海气温下降,周后期的最高气温将回落到10℃以下。此外,7-8日,上海还将有一次输送型污染过程。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告