延安东路隧道提前竣工 今日13点恢复双向通行

备受关注的延安东路隧道北线经过一周的短暂施工后,将于今日13时正式恢复浦东往浦西方向的通行。这标志着延安东路隧道大修工程比原定工期提前三个月全面竣工,实现双线双向通行。大修后的延东隧道可确保再用50年。这是记者昨天从上海市交通委路政局获悉的。

驾车进入隧道,可以感觉到新隧道更亮堂了。以前,延东隧道采用的是全横向通风模式,在单向通行的情况下,非常耗能。此次大修改为纵向通风,当车子以一定速度进入隧道时,会形成定向气流,将隧道外的新鲜空气带入,在隧道出口处将部分废气带出。

据路政部门介绍,施工期间,途经延安东路隧道的13条公交线路进行了调整,其中改线10条、缩线2条、停驶1条。随着大修工程全面竣工,明天凌晨头班车开始,这些公交线路将大部分恢复延东隧道的通行,建议市民关注线路车站的公示牌。

[实用提醒]

10条改线线路恢复延东隧道通

行:

新川专线(金高公交)、455路(上南公交)、隧道三线(上南公交)、隧道夜宵线(上南公交)、隧道九线(上南公交)、上川专线(巴士六汽)、隧道六线(杨高公交)、01路(巴士四汽)、守航夜宵线(空港巴士)、机场五线(空港巴士)。

缩线及停驶线路,目前暂不恢复:

936路(巴士四汽),目前缩线在浦西:延安路-黄陂路-金陵路-普安路。

983路(杨高公交),目前缩线在浦东:源深路-昌邑路-东方路-其昌栈渡口。

935路(巴士电车):目前仍停驶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告