家长疑问:碰上严重污染天气 学校为何不停课

昨天,本市空气严重污染,市教委官方微博发布通知,要求中小学校和托幼机构一律停止户外活动,迟到、缺勤学生不做迟到或旷课处理。但有家长疑惑:为什么不干脆停课?

加载中...

对此,教育界人士表示,根据去年初本市发布的《极端天气停课安排实施意见》,采取全天停课措施的有两种情形:一是当日22时前本市发布气象灾害红色预警,且在22时维持的;二是当日22时至次日6时(含6时)发布过气象灾害红色预警的。另外,《实施意见》明确6时以后至上课前发布气象灾害红色预警的,不采取停课措施,但学校要灵活安排教学活动,对延误到校或未到校的学生不作迟到或缺课处理。还没有出门的学生可暂缓出门;已在途中的学生不用急于赶路上学,学生和家长要做好自我防护;到校的学生由学校灵活安排教学活动,一般不安排上新课等。上课期间发布气象灾害红色预警的,学校可继续上课,并做好安全防护工作。

有家长认为,从保护孩子健康的角度,最好能停课。但也有家长认为,动辄停课的话,涉及到家长需要请假陪伴看护等事宜,停课并非“万事大吉”。

业内人士提醒,学生与家长要养成通过各种媒体关注预警的习惯。遇到极端天气时,主要把握两个时间节点:一是当日22时,如果这时仍挂有气象灾害红色预警,次日就全天停课,反之则次日正常上课;二是早晨出门前,如果前晚22时至当日6时间发布过气象灾害红色预警,不管是否已经解除,当天都全天停课。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wydianecai]

热门搜索:

    企业广告