上海好邻居王海滨恢复良好 获颁沪十大杰出青年

王海滨受伤前 资料图

王海滨受伤前 资料图 (图1)

今年6月为救邻居而全身大面积烧伤的好小伙王海滨可以站起来了,并当选第十八届上海杰出青年!今天下午十大杰青评选会现场,王海滨的阿姨王晓云代他发表竞选演说。

照片中,于10月底度过26周岁生日的王海滨正坐在床边,对着生日蜡烛许下心愿。参选表格上,他的身份仍旧是“昂思菲特(上海)有限公司工程师”。

虽然已经度过了危险期,但时疼时痒的感觉仍折磨着这个乐观的小伙子。“这些新植的皮肤特别娇嫩,刚长好,不知道什么时候就又会长出血泡,然后破掉,结痂,再重新长……”看着手机照片里,外甥几乎通体红彤彤的皮肤,王晓云哽咽了。她说,换药的时候,王海滨只流过一次眼泪,现在,已经习惯了疼痛,每次换药从头到尾都平平静静。

不过,庆幸的是,王海滨的视力、听力、语言等基本功能已经完全恢复。经过锻炼,坐一会儿也已无大碍。虽然肘关节和手腕活动的幅度有限,但有时,他也能试着给朋友发微信联络一下。他的床头,重新摆上了他爱读的军事类书籍。

令全家人惊喜的是,这个天蝎座大男生在生日前夕给自己送上了一份生日大礼。他在父亲搀扶下,第一次艰难地站了起来!倚着窗台,终于见到了久违的窗外风景。短短两分钟站下来,王海滨浑身冒汗。

为了照顾儿子,王海滨父母一个帮助他复健,一个负责饮食。烧伤病人的饮食以清淡为主,为了帮儿子补充营养,王妈妈每天炖上一锅鸡汤和一锅黑鱼汤,开销不小。“真的感激社会方方面面给我们的捐款和帮助,我们唯一的心愿就是希望他能和以前一样站起来,走路。”王晓云说。(新民晚报记者 陆梓华)

链接:【上海榜样】2015上海十大杰出青年就是他们!(按姓氏笔画排列)

马红漫 上海第一财经传媒有限公司制片人、主持人

马菲 中国商飞试飞中心试飞运行部副部长

王春军 上海市公安局特警总队防暴突击二支队副大队长

王海滨 昂苏菲特贸易(上海)有限公司工程师

伏彩瑞 上海互加文化传播有限公司董事长兼CEO

师咏勇 教育部长江学者特聘教授、上海交通大学Bio-X研究院教授、博士生导师

姚建龙 上海政法学院刑事司法学院院长、刑法教研室教授

谈剑峰 上海众人网络安全技术有限公司创始人,董事长,上海市信息安全行业协会会长

熊熊 上海地铁第一运营有限公司人民广场站副站长

管昌盛 上海机场集团股份公司消防急救保障部消防场区大队副中队长

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

欢迎关注 新民晚报官方微信

微信号:xmwb1929

或下载新民晚报APP

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylilysh]

热门搜索:

    企业广告