沪发布首个残疾人康复评估体系:体检超59万人

昨天是“国际残疾人日”,复旦大学中国残疾问题研究中心成立。当天,中心首次发布上海市残疾人“人人享有康复服务”的外部评估成果。评估显示,上海市各区县残疾人“人人享有康复服务”得分均大于80分,总体目标全面实现。从三类指标来看,12个区县康复管理性指标获得满分,六项康复业务性指标达标,康复效果性指标总体达标。上海也成为国内首个颁布相关评价指标体系的省市。

2002年8月,国务院办公厅批转由卫生部等六部委共同制定的《关于进一步加强残疾人康复工作的意见》提出,到2015年,实现残疾人“人人享有康复服务”。2014年,上海市共有残疾人40.13万人。报告显示,上海市残疾人健康体检的服务范围正在不断扩大。截至2014年,已经完成的残疾人体检服务超59万人次。其中,检出率排在前三位的疾病依次是高血压、脂肪肝和眼底动脉硬化。

报告显示,自2004年上海市开始探索养护机构以来,到今年,实际提供残疾人养护服务的机构已达368个,养护残疾人数从2004年的366名升至今年的5821名,其中社会办医有197家,数量最多,占到53%。考察结果显示,上海所有区县均实现了“人人享有康复服务”的目标。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告