校园O2O广告平台“秒送” 三次创业经历不惧寒冬

校园O2O广告平台“秒送” 三次创业经历不惧寒冬

可能你没有听说过“秒送”,但你一定有注意过上海地铁站里类似于便利店的小棚子,扫二维码或参与互动可免费获得一份小礼物,往往能吸引过往乘客驻足。“秒送”的模式便与此类似,只不过 “秒送”是校园里的O2O广告平台。

“秒送”的两名创始人,一名为东华大学学生杨云帆;另一名毕业于厦门大学,曾多次完成千人演讲。“秒送”自3月上线以来,已完成种子轮及百万级天使轮融资,运作点从东华大学扩散到上海、厦门、杭州、苏州、南京等城市主要大学城。

校园O2O广告平台“秒送” 三次创业经历不惧寒冬

(上海公司)

利用闲置资源 快速解决商家痛点

项目负责人杨云帆说:“我们发现校园里有一些人流量大的地方可以成为地推场景,而且是闲置的,于是我们把这些场地租下来做分发业务。”

以往互联网产品的落地推广并没有没有标准化、规模化的推广解决方案供应商,服务方大多是兼职组织或者传统营销公司。兼职组织服务无保证不靠谱,传统营销公司收费高。于是,他们决定充分利用校园内外店家资源并且走“快速低成本的思路”,这不仅给学生提供福利,也解决了商家的痛点。

三次创业经历 转变思维积累资源

创业之路不易,杨云帆的前两次创业项目都没有坚持下去。第一次做的是校园微信平台,以整合校园资讯作为切入口;第二次做了兼职平台,“秒送”就是从中转型而来。而“秒送”之所以能这么快拿到种子轮和天使轮百万级的投资,归功于前两次创业道路中资源积累。

同样,他还告诉我们,他在思维上学会了借力。以前拼命自己搞,杠杆率很低,付出很多,收获很少。现在都是做杠杆率高的事情,借力来发力。比如:引进厉害的合伙人和员工,通过资方的人脉来解决问题等。

校园O2O广告平台“秒送” 三次创业经历不惧寒冬

(主打产品零食盒子--wonderbox)

O2O资本寒冬之际 调整后继续前行

对很多项目来说,这个冬天是资本寒冬。杨云帆却说:“寒冬是好事情,没以前那么浮躁,可以用心做事情了。真正考虑为客户、用户创造价值。”

目前,他们的项目正处于调整阶段,之前的模式比较重,解决问题的效率不高,计划往轻的方向转型。从人员上说,团队最多的时候45人,现留下了11人。从业务上说,以往侧重线下分发业务,现重心转向用户,提供零食按月订购服务。业务线增加的对C端的盒子订阅服务,目的是为了增强用户黏度。

“大众创业,万众创新”,大学生作为这一波创业潮流中的生力军,越战越勇。在即将到来的“首届全国大学生网络文化节”系列活动之“首届全国大学生网络创新创业大赛”总决赛上,杨云帆将带着他的项目应战。大赛由教育部思想政治工作司、国信办社会工作局主办、易班网承办,而他们的“秒送”从收到的来自全国202所高校的722部作品中脱颖而出。如今,不管是高校还是各区政府也都给予了创业团队一定的帮助,如本次大赛的支持单位杨浦区政府,先后出台了一系列扶持大学生创新创业的政策,近期又出台了政策内容涉及了创业的各个阶段,通过生活补贴、住房补贴、扶持奖励等方式全过程、多方位扶持。相信这些年轻团队的创业之路会越走越远,越走越顺。

校园O2O广告平台“秒送” 三次创业经历不惧寒冬

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: “互联网+”时代下的创客

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylyn]

热门搜索:

    企业广告