上海大学生创业迎来“黄金时代” 多举措扶持

上海大学生创业迎来“黄金时代” 多举措扶持

2015年上海大学生创业论坛现场 摄影:窦俊

10月19日下午,由上海市教委主办,上海市学生事务中心承办,上海工艺美术职业学院协办的“2015年上海大学生创业论坛”在中国(上海)创业者公共实训基地举行。上海市教委当场与联想集团签定战略合作备忘录,共建创新创业人才培养实训室。据了解,在上海市委、市政府高度重视下,上海近年来推出一系列举措扶持大学生创新创业,上海大学生创业正迎来一个“黄金时代”。

作为全国“大众创业、万众创新”活动周(简称“双创周”)上海分会场的系列活动之一,本次论坛邀请150余名有志或正在创业的大学生,与知名企业创投负责人面对面,取经创业之道。论坛上,联想集团教育培训事业部总经理王鲁、赛博国际投资控股有限公司张瑞麟、上海零点前进策略管理有限公司总经理汤灏分别就创新创业及人才发展、合伙人时代、大学生创业环境等话题作了演讲。

随后,参与论坛的150余名大学生们也利用这个难得的机会与在场的著名创业公司、创投公司、创业导师等做了充分而又别开生面的交流互动。大学生创业者们现场展示了倾转机身式多态无人机、防刺服、校园社交APP等创业项目,阐述他们的创业创意、项目进展情况、当前遭遇的困难等等。现场著名企业代表与大学生们分享了自己的创业经历,对大学生的创业项目做了热情而细致的点评,并为大学生创业者们在创业上遇到的问题答疑释惑。

当天,上海市教委与联想集团签定战略合作备忘录,确定将共同建设联想-上海创新创业人才培养实训室,共同开发联想-上海创新创业人才培养体系,共同培养联想-上海创新创业教师队伍,共同构建创新创业人才大数据平台,共同建立人才培养与就业创业的直通平台等事项。

上海市教委表示,将以加快建设全球影响力的科技创新中心为契机,坚持市场化导向,以政策构建、创业教育、孵化平台为抓手,深入实施青年大学生创新创业引领计划:一是在大学校园中,建设大学生创新创业园区,开辟创新创业场地,无偿地提供给有项目、有想法的大学生,开展创新创业活动;二是培养和聘请创业导师,指点大学生开展创新创业活动;三是建立创业基金,为大学生创新创业提供资金支持;四是选拔创新创业苗子,重点引导和培养具有创新意识和创业精神的大学生走上创业之路;五是建立大学生创业支持服务中心,利用商业模式,为大学生创新创业提供全方位服务和支持。

据悉,“双创周”期间,上海各大高校积极配合上海分会场活动,举办多形式、多类型的校园大学生创新创业教育、展示和论坛活动,在大学校园中营造浓厚的创新创业氛围。

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: “互联网+”时代下的创客

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylyn]

热门搜索:

    企业广告