沪家政业调查:偏好年轻保姆 尤其48岁以下保姆

昨天召开的上海市第二届家庭服务理论研讨会上公布的《上海家政服务业调查报告》显示,雇主最怕保姆想做就做想走就走,原先说得好好的,做不了两天就走人。而原先很多人以为雇主最怕保姆缺乏工作经验,在此次《调查报告》中仅仅排在第十位。对于保姆来说,最怕的是没有养老保险,年龄大了没保障。

由复旦大学家庭发展研究中心进行的该项调查,选择本市11个辖区,同时调查保姆和雇主。《调查报告》表明,雇主偏好较年轻的保姆,尤其是33-48岁的保姆。高达44%的雇主对保姆学历“无所谓”。家政公司或中介公司介绍仍然是目前保姆获得打工机会或雇主找保姆的最主要途径。雇主对保姆洗衣、做饭和保洁三项较满意和很满意的占七成以上。

另外,《调查报告》反映出保姆的保险覆盖率低,保姆缺乏安全感。保姆最希望解决的7件事依次为:有养老保险、发生纠纷时有法律保障、有工伤等劳动保险、有稳定的节假日、规范的家政公司管理、参加专业职业培训、有可以倾诉交流的群体或地方。

上海市长宁区家协会长夏君分析,该调查结果表明,目前保姆的“随意性”已经成为“群体性”问题,也是保姆中出现的最严重问题,应该引起相关部门的重视。

多位从事家政的老总指出,上海人非常注重生活习惯,因此,雇主认为保姆“生活习惯”欠缺的情况排在此次《调查报告》的第六位。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 家政保姆

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyanxiangchen]

热门搜索:

    企业广告