腾讯创业携地方站建城市联盟 提供五大能力

腾讯创业携地方站建城市联盟

腾讯科技讯 9月25日消息,继上周正式推出创业者自主提交项目平台后,腾讯创业携手腾讯网旗下大粤网、大浙网、大燕网、大苏网、大申网、大秦网、大豫网、大楚网、大湘网和大闽网等10大地方门户,今日宣布发起成立腾讯创业城市联盟,致力于将腾讯创业的五大能力和地方门户的资源,进一步释放给全国各大城市的创业者和投资人。

自从去年李克强总理在夏季达沃斯论坛发出“大众创业、万众创新”的号召,全国各地掀起了一股创业、创新的热潮,无论是地方政府还是民间力量,都纷纷积极设立创业创新基金,支持建立创业孵化基地,简政放权,为广大的创业者清障搭台。

腾讯创业于9月中旬正式上线,为创业者提供五大能力:

媒体曝光能力:腾讯创业开放媒体后台,创业者自主提交素材和传播文章,审核通过后,创业者项目即可在腾讯平台曝光;

深度传播能力:腾讯创业依托科技频道记者资源、第三方视频拍摄和制作资源,为优秀创业者提供深度报道和深度包装的服务;

分析指路能力:腾讯创业依托企鹅智酷分析师及智囊团团队,为创业者提供产业报告、行业分析、数据调研、线下交流等服务;

产品发布能力:腾讯创业依托腾讯数码平台,为硬件创业者提供产品的线上发布能力;

整合资源能力:腾讯创业连接腾讯内外部顶级投资机构,为创业者提供快速投融资对接、线下孵化器入驻等服务。

而腾讯网旗下地方门户遍布全国,覆盖北京、上海、天津、广州、石家庄、杭州、南京、西安、郑州、武汉、长沙和福州等十余个一二线城市。

有分析人士指出,腾讯创业发起成立城市联盟,将形成一个全国范围内专注创投服务的生态。一方面是带出去,腾讯创业借助10大地方门户在当地的政府、商业、人脉等资源,可以更好地帮扶散落在全国各地的创业者;另一方面是引进来,10大地方门户也可以借助腾讯创业,把北上广的气氛、思维引入本地。

即便在互联网资源充足的广东、浙江等经济发达地区,一些创业者也时常反映,当需要把业务扩展至全国范围时,曾遭遇思维和资源困境。而依托腾讯创业城市联盟这个平台,不同地区的创业者也可以互相交流、互相学习,进而开展更多跨区域的合作。

腾讯创业有关人士表示,腾讯创业和腾讯网10大地方门户将在项目互推、线上运营、线下孵化、活动沙龙等方面展开合作。届时,将会有更多带有本地化特色的项目出现在腾讯创业平台上,也会有更多中西部城市的创业者享受到来自东部一线城市的创业服务待遇。

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: “互联网+”时代下的创客

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylyn]

热门搜索:

    企业广告