2015感动上海年度人物揭晓 王海滨等获殊荣

日前,“光荣与力量———2015感动上海年度人物”揭晓,邹碧华,王海滨,上海造血干细胞捐献志愿者团队,消防救灾四烈士陆晨、孙络络、钱凌云、刘杰等获此殊荣。据悉,东方卫视和上海电视台新闻综合频道在今晚“全民公民道德宣传日”将播出揭晓活动实况,次日重播。

据悉,“光荣与力量———2015感动上海年度人物”评选活动由市委宣传部、市文明办主办,以2014年8月至2015年7月年度周期内本市涌现的事迹突出、精神可嘉、社会认可、影响广泛的模范人物和先进集体为评选对象,共有65个先进典型成为基础候选人。记者了解到,获奖人物和团队中,不乏市民熟悉的名字。如,在司法改革中,敢啃硬骨头,甘当“燃灯者”的邹碧华,他生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚,引导和激励着广大党员干部,特别是政法干部。又如,在小小客堂间,传播着与时俱进的新知,也传递着人与人之间温情的新时代“乡贤”张金龙,他大公无私,尊亲睦邻,先进事迹广为流传。

这些获奖人物与团队中,既有行业领军人物,也有一线职工,既有党员干部,也有普通市民,既有坚持多年的志愿者,也有临危不惧的平民英雄……最终,经过社会各界的投票与专家评审团推选,邹碧华,王海滨,张宝发,陆兰婷,张金龙,王波兰,胡双钱,复旦大学附属中山医院内镜中心创新团队,上海造血干细胞捐献志愿者团队,消防救灾四烈士陆晨、孙络络、钱凌云、刘杰等荣获“2015感动上海年度人物”。

值得一提的是,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,鲍奇、苏荣等7位平均年龄92岁的抗战老兵群体获得了2015感动上海年度人物特别奖。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告