王海滨已办理“视同工伤”认定 获捐47万营养费

居民楼深夜突发火灾,放弃第一时间逃生而是选择叫醒左邻右舍的“上海好邻居”王海滨目前仍在瑞金医院的灼伤科病房内隔离治疗。9月1日,作为王海滨的雇主,中智上海经济技术合作公司为他送去了47万元捐款,作为今后的护理营养费,同时中智上海公司已协助王海滨所在单位,为其办理了“视同工伤”认定,让他的后续生活治疗得到基础的保障。

47万元将被用于个人护理和营养

2015年6月16日凌晨,上海闵行区华漕诸新三村14号楼一楼突发大火,5楼住户、26岁小伙王海滨冒着浓烟和明火冲出门,挨家挨户敲门叫醒邻居,自己被大火严重灼伤,全身灼伤面积88%,其中三度灼伤面积67%。王海滨被评为“上海市见义勇为楷模”,并被网友称赞为“上海好邻居”。

中智上海公司为王海滨所在公司提供人事代理服务,因此王海滨实际是作为中智的雇员。得到这一消息后,中智关爱基金向员工、雇员发起募捐倡议,号召大家为海滨的护理费及营养费发起募捐,共募得473592.76元。

“之前的募捐大多数都是针对王海滨的治疗费用,我们在跟海滨父母做了深入沟通后发现,他现在的护理费和未来的康复费也是很大的支出。”中智方面表示,此次募捐是针对王海滨的后续护理和康复费用,并将钱款直接打到王海滨个人账户上。9月1日下午,在瑞金医院灼伤科病房外,一张47万元的支票由中智集团相关负责人交给了王海滨的父亲手上。

已认定“视同工伤”,未来将协助其再就业

当天,澎湃新闻记者从瑞金医院了解到,截至目前,王海滨已经接受了5次切削痂和自体取、植皮手术,大部分创面已经愈合或接近愈合。由于王海滨手部烧伤严重,7月30日瑞金医院召集灼伤整形科、骨科和华山医院手外科进行会诊,以期在保证成功救治生命的前提下,最大限度保护王海滨各个器官和组织功能。在烧伤脓毒症的危重救治阶段,王海滨突发急性胆囊炎,在实施了急诊胆囊引流术后,已度过烧伤脓毒症并发胆囊炎的危急阶段。

因为王海滨需要隔离治疗,自8月10日手术后,其父母还没有见过他。目前,王海滨父母在医院附近租了房子,每天做有营养的饭菜,由工作人员送进隔离病房。

据医护人员介绍,目前王海滨可以在病床上借助倚靠坐起来,也尝试过双脚着地,双手的治疗还是继续进行中。王海滨身边有一部手机,父亲会打电话进去,护工把手机开到免提状态放在王海滨的胸口。“他很乐观,也许是不想我们担心,每次都会说,我还好呀。”王海滨父亲说,海滨是个非常要强的孩子,他一定不愿意一直依靠捐助,未来他一定希望能自力更生,“我们做父母的,就希望他的双手能恢复一些功能,将来生活不求人。”

据了解,中智上海公司已协助王海滨所在单位,为其办理了“视同工伤”认定,让他的后续生活治疗得到基础的保障,未来将持续关注并寻求合适的方法为王海滨的康复提供医疗援助。在帮助其度过康复阶段后,未来中智还将发挥招聘方面的人力资源专业优势,力争为王海滨寻找合适的岗位,最大限度地使他回到正常生活。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告