上海高招结束 一本录取1万多人 二本1.78万人

从考试到录取全程报道>>>2015上海高考专题

原标题:高招结束:164人被北大清华零志愿录取一本录取1万多人,二本1.78万人,台湾院校共录取48人

2015年上海市普通高校招生录取工作近日结束,今年集中录取期间共录取考生4.5万余人。第一批本科院校共录取考生1万余人。第二批本科录取考生1.78万余人。清华、北大零志愿共录取考生164人。按照安排,8月24日至28日,考生可凭本人身份证、准考证和高校录取通知书,领取本人纸质档案。

市教育考试院透露,今年高招综合评价、零志愿、提前批和艺术体育类本科、公安高专以及地方农村专项计划共录取考生7700余人。其中,复旦、上海交大综合评价录取考生1201人;清华、北大零志愿(含两校“特殊类型”招生)共录取考生164人,本科提前批(含2所香港院校和1所公安高专院校)实际录取考生1800余人。艺术体育类本科第一批次实际录取考生1700余人,第二批次实际录取考生2600余人;地方农村专项计划批次实际录取考生167人。

今年一本院校共录取考生1万余人,二本录取考生1.78万余人。高职(专科)批次阶段,共录取考生9000余人,其中提前批录取考生400余人,艺术类录取考生800余人,普通批录取考生8000余人。

除列入本科提前批次招生的香港中文大学、香港城市大学共录取25名上海考生外,10所自主接受考生报名、自主招生录取的香港院校中有8所院校总共录取上海考生53人。台湾院校共录取48名上海考生。

根据规定,被普通高校录取的考生,本人领取密封好的纸质档案,在报到时带交到录取高校,考生不得擅自启封、拆阅档案。8月24日至28日,考生可凭本人身份证、准考证和高校录取通知书,领取本人纸质档案(应届生到毕业中学、往届生到区县招考机构)。未领取的考生档案一般先退还到考生户口所在区县的招考机构,区县招考机构再将考生档案转送到考生户口所在街道的劳动服务所。由于各区县情况不同,具体安排请咨询有关区县招考机构。

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

推荐阅读:

别嫌工资少,高薪资的标准你符合几条?

为大学生和科研人员"松绑" 创业将成更多人的经历

上海大学个性化分寝室:在部分新生中试点

上海高中阶段学校招生工作结束 招生录取率达97.08%

校园撑起天津爆炸事故灾后温暖第一夜

武大校花黄灿灿晒照献吻网友 被赞瘦了

赴美中国留学生遭斥 美国人得了便宜还卖乖

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015上海高考报道

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告