2015上海高职(专科)控制线上平行志愿投档相关政策

[摘要]腾讯·大申网为您带来2015上海高考最新报道:上海市教育考试院昨日发布了高职控制线上投档各校投档分数线,并对平行志愿投档相关政策做出了说明。

>>>2015上海高职(专科)控制线上平行志愿投档各校分数线<<<

一、平行志愿的投档规则

1. 上海市教育考试院按各院校确定的比例计算出投档数后,向招生院校投档(若计算的投档数产生小数点,则按四舍五入计算到个位数)。

2.平行志愿投档原则为“分数优先、遵循志愿、一轮投档”。在高职(专科)平行志愿投档时,按考生高考语文、数学、外语三门科目总分(含教育部和市教委规定的加分项目的加分分值),从高到低、逐分逐个地检索考生填报的本批次A、B、C、D、E、F、G、H八个院校志愿,按顺序进行投档,一旦进档,不再检索后续志愿。

3. 当考生合成总分相同时,按确定的文、理科不同的单科比较顺序对考生进行排序:文科同分的单科比较顺序依次为语文、外语、数学;理科同分的单科比较顺序依次为数学、外语、语文。

4. 投档线不是录取线,考生被投档到招生院校后,各招生院校根据公布的招生章程进行专业录取,在招生院校完成全部专业录取后自然产生的、实际录取考生的最低分数即为录取线,同一招生院校的不同专业可能会有不同。

二、考生如何根据公布的院校投档线,来判断自己能否被投档或被投档至哪个志愿院校?

以高职(专科)批次的理科为例,本市考生小赵高考语、数、外三门科目总分260分、小钱和小孙均为243分,3人均未在高职(专科)批平行志愿前被录取,填报的志愿均为:A中国药大(267分)、B旅游高专(253分)、C复旦医学(256分)、D安徽大学(245分)、E科技职院(243分)、F哈医大(218分)、G交通职院(226分)、H震旦职院(195分),括号内为各志愿院校投档线。

1. 小赵260分,没有到A志愿的投档线,但高于后面所有志愿的投档线。根据平行志愿投档规则,可以判断出被投档到B志愿旅游高专,无需进行单科成绩的比较,也无需再看后面的C、D、E、F、G、H志愿。

特别提示:虽然C志愿复旦医学(256分)投档线高于B志愿旅游高专(253分),但因为小赵将旅游高专(253分)志愿填报在前,先检索到B志愿可以被投档,不再看其后志愿,所以小赵被投档旅游高专,而不会被投档到复旦医学。

2. 小钱和小孙均为243分,低于A、B、C、D志愿的投档线,与E志愿科技职院(243分)的投档线相同,则需比较他们的单科成绩来判断是否能被投档进科技职院。具体见下表:

总分

数学

外语

语文

科技职院投档线

243

88

72

83

小钱的高考合成总分

243

88

75

80

小孙的高考合成总分

243

85

73

85

按照理科同分的单科比较顺序,考生应依次将自己的数学、外语、语文成绩与该校投档线的单科成绩进行比较。

小钱的单科成绩与该校投档线比较,先比较数学,如果比该校投档线中的数学单科成绩高,就不用再比较外语和语文,小钱数学成绩正好与该校投档线中的数学单科成绩相同,则需要再比较外语;而外语成绩大于该校投档线中的外语单科成绩,不需再比较语文就可以判断出,小钱能够被投档进科技职院。

小孙的单科成绩与该校投档线比较,先比较数学,小于该校的投档线中的数学单科成绩;不需再比较外语、语文就可以判断出,小孙未能被投档进科技职院。但小孙的高考合成总分高于F志愿哈医大(218分)的投档线,被投档到哈医大。

考生可根据自己的高考合成总分以及所填报的志愿,按照上述方法对照公布的各招生院校投档线,判断自己能否被投档或被投档到哪个志愿院校。

从考试到录取全程报道>>>2015上海高考专题

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

推荐阅读:

成长手册在小学关键时刻比学区房更重要!

留学新加坡女生秀火辣身材 路人看傻

国外一2岁宝宝跟随父母徒步483公里

上海坚持零起点教育:小学一年级没有书面考查

沪“新世界”报名出错不负责 致学员打乱自考计划

需要什么都可以借 "借物生活"白领圈中正流行

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015上海高考报道

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告