沪“新世界”报名出错不负责 致学员打乱自考计划

通过教育机构报名自学考试,不料工作人员却犯下低级错误,把学员应考的本科报成了专科。昨天,读者施小姐致电本报,反映新世界教育集团对学员不负责任,导致她近半年的备考努力付诸东流。

今年3月,施小姐通过新世界教育世纪大道分部报名东北师范大学的自考英语本科。根据规定,报名须提供考生的大专毕业证书,但施小姐的毕业证刚好遗失,正当她心急如焚时,新世界教育的工作人员告知,无法提供毕业证也没关系,只要登录中国高等教育学生信息网,将网上的电子版毕业证明发给学校即可。施小姐虽然有些疑虑,但在工作人员的再三保证下,还是签了合同,并当场支付16800元的学费。

此后,施小姐就投入了紧张的英语学习中,全力备考。可前不久,当她上网查看报名信息时,竟发现自己报的是专科,“报考对象都搞错了,怎么也没有人通知我?”她立刻致电新世界教育世纪大道分部,工作人员称,她们提交给总部的报考信息准确无误,至于为何报错还需要咨询总部。几天后,新世界教育总部打来电话,称工作人员在帮她报名时,因缺少大专毕业证书,可能误以为她想报考专科。“报考信息我写得清清楚楚,新世界教育仔细核对一下就不会出错,只能说他们的工作太草率。”更气人的是,当施小姐提出退款要求时,对方称由于她已经报名成功,如要退款必须扣除第一学期的5000元学费。“明明是他们的工作失误,导致我自考计划被打乱,现在还要我承担损失,太不讲道理了。”施小姐颇为愤怒。

记者昨天致电新世界教育集团,客服部一名梁小姐坦言,报考信息出错,确实是他们的工作失误,公司对于施小姐深表歉意。至于有工作人员说只能退还部分学费,纯属误会,他们会立刻联系施小姐,全额退还学费。

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

推荐阅读:

“90后”热振活佛的修行路

广外校花爆写真 天使颜魔鬼身

9月最新放假安排,连休20天不是梦!

上海小学生期末“不考外语”是老规矩

赴英教学中国教师指责BBC纪录片:挑最乱的播

首批16个职业教育、职业培训教师企业实践基地名单公布

"噪音聋"示警服务行业职业病 第三产业职业病引关注

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告