“被拐女成山村教师”旧文引发网友热议

据南方都市报报道

两年前一篇题为《被拐女成为山村女教师》的报道,日前突然引爆网络话题,同时让生活在河北曲阳县太行深处的“临时代课教师”郜艳敏再次被外界关注,其经历也遭致广泛质疑。昨日上午,郜艳敏证实,自己仍是曲阳县下岸村的“临时代课教师”。郜艳敏不愿意过多回应网上的讨论,称“平时不怎么上网”,“谢谢大家关心”。

综合此前报道可以看出,这不是郜艳敏第一次受到外界关注。早在2006年前后,郜艳敏就曾因当地媒体报道,引来媒体的大规模关注。2007年1月,郜艳敏还曾获得“2006年感动河北十大年度人物”。2009年,其经历被改编成电影《嫁给大山的女人》。

郜艳敏此次再度引发外界关注,是因为网上流传的一篇题为《[最美乡村教师候选]郜艳敏:被拐女成为山村女教师》的报道,刊发于两年前。报道对郜艳敏的“大爱”描述遭到部分网友质疑,“作者用匪夷所思的逻辑,轻描淡写地跳过妇女郜艳敏痛苦而耻辱的被拐经历,转而赞美她的大爱”。

“平时都不怎么上网。”郜艳敏对记者说,她并不清楚发生在网上的争议,也没有关注网友的讨论。此外,她也不愿意再提太多过往经历,“以前都说过了”。

目前,郜艳敏依然在下岸村教书,这里有一个辉岭小学的教学点,她也依然是临时代课教师。据了解,随着近年来学校不断调整合并,教学点的班级越来越少,她所在的教学点只剩下学前班和一名一年级的孩子。提到未来,郜艳敏表示没有细想,“上边说让我做就做,如果哪天不让做了,也就不做了。”

昨日上午,公安部打拐办主任陈士渠通过实名认证微博,对此事表达了看法:“人贩子必须严惩,买主也须追究刑事责任。对受害人应当救助,不能纵容拐卖、同情买主。”他同时透露,“已部署当地警方调查。”

更多小初高资讯>>>大申教育

推荐阅读:

高智商惩罚熊孩子,90%的家长想不到!

研究生学姐手绘漫画入学指南 被赞贴心

天工大校花孙忆雯白衣飘飘 似紫霞仙子

录取分数线越高 大学真的越好吗

上海90所中小学 入选足球特色学校

44岁浙大教授捐献全部个人遗产资助学生

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告