上海自贸区建中国首个离岸科创中心

教育新闻新闻晨报 [微博] 林劲榆2015-07-25 08:03
0

昨天,上海自贸区科创一号项目启动,这是中国第一个对接国际资源的离岸科创孵化平台。

上海自贸区表示,国内的科创企业需要一个平台更高效、更低成本的利用国际研发设备、耗材、人才、资本等资源;很多国外创新型企业也需要一个平台将他们的科创成果及设备在保税状态下创新模式满足中国及全球市场需要;同时,国内外很多优秀的科创孵化企业也有需要利用自贸区的投资政策、金融政策及口岸政策打造平台。鉴于此,上海自贸区联合发展有限公司开始携手国内外顶尖科创资源,整合临港地区高校和产业资源,发挥洋山自贸区枢纽功能,引进创新孵化器资源,帮助这些国际科创孵化企业建设便利化,低成本,全要素综合服务的新型创业服务平台。

自贸区将为科创企业提供政策、金融、场地等方面的便利。上海自贸区表示,将面向各阶段国内外小微型科创及创新型企业提供各类政府政策及专业服务支持,包括与国内外顶尖专项服务平台直接对接、专业国内外优秀孵化器支持、聘请500强企业高管、知名企业家、资深创业导师团队为各阶段创业提供咨询服务;海内外专业协会、学院、技术咨讯支持;拥有专业企业合作资源,分享国际一手行业信息;自贸区FT账户实现海外资本直投:通过自贸区FT账户,实现PE、VC的风险资本直投;公共实验室OPENLAB系统平台;拥有丰富的大学资源,实现实验室共享;针对高端实验设备,通过自贸区实现设备免税等等。

针对各阶段创业企业提供个性化导师咨询;整合优秀企业、学院、协会资源,共享信息、实验室资源;依托自贸区政策实现资金、Q版、新三板通道对接。

更多小初高资讯>>>大申教育

推荐阅读:

上海民办小学学费及联系方式汇总

沪78岁教师苦寻55年前学生退还0.52元代办费

为保女儿考上名校花费26万元报特训班 老板"跑路"

全国学联第二十六次代表大会召开 TFBOYS王俊凯出席

大学生新股民亏多赚少 有的40万亏了40%

上海高二学生与其团队获国际青年物理学家锦标赛金牌

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx3]

热门搜索:

    企业广告