关于上海市2015年高考部分政策加分适用范围的说明

[摘要]腾讯·大申网教育频道为您带来2015上海高考最新资讯:市教育考试院近日公布了部分加分政策的适用范围。

根据上海市教育委员会《关于做好2015年上海市普通高校考试招生工作的通知》(沪教委学﹝2015﹞31号)规定,今年享受本市“少数民族”和“往届体育特长生”加分优惠政策的考生,其获得的5分加分仅在投档上海招生院校时生效;在投档外省市招生院校时不享受这5分加分,仅以其四门高考科目总分投档。

实际投档时,根据本市高校招生录取程序规定,一本、二本和高职(专科)批次录取时均先对线上考生进行投档,如线上考生正常投档后,外省市院校投档不足、且认可本市加分投档政策的,再对其进行加分投档。已经被正常投档的考生不再拥有外省市院校加分投档的机会。例如,一名理科少数民族考生的四门高考科目总分为410分,另外获得5分上述政策性加分,在正常一本投档时该生的上海院校投档成绩为415分(达到2015年理科一本线),外省市院校投档成绩只能为410分(未达到2015年理科一本线)。若该考生能够被正常投档到本人所填报的上海院校,则不再拥有其填报的外省市院校加分投档机会。

在填报一本、二本征求志愿以及高职(专科)正常志愿和征求志愿时,相关考生需了解把握这一政策,并充分重视。

一、相关考生填报一本征求志愿

1.若相关考生四门高考科目总分已经达到一本线,则具有填报任何一所一本缺额院校(含上海招生院校和外省市招生院校)征求志愿的资格。

2.若相关考生四门高考科目总分未达到一本线,但加上5分上述政策性加分后达到一本线,则仅具有填报一本上海缺额院校征求志愿的资格,不能填报一本外省市缺额院校征求志愿。

3.若相关考生四门高考科目总分未达到一本线,加上5分上述政策性加分后依然未达到一本线,则不具备填报任何一所一本缺额院校征求志愿的资格。

相关考生在填报二本征求志愿和高职(专科)征求志愿时,遵循同样规定。

二、相关考生填报高职(专科)志愿

相关考生在填报高职(专科)志愿时,需充分重视上述政策规定对本人填报志愿的影响,在参考外省市高职(专科)院校往年投档线时,应将本人成绩中含有的上述5分政策性加分扣除后进行比较。

更多小初高资讯>>>大申教育

推荐阅读:

世界上最古怪的工作,有些现在还保留着

大学生拍创意照 与“冥王星”亲密接触

上海市普通高等学校招生一本网上征求志愿今天开始

企业招聘意向下半年有所降低 仅43%企业希望加人

嗅出毕业季"二手书"商机 创业学生年销售额破25万

选好的学校更要选对的专业 上海财大为何"逆袭"一本线

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015上海高考报道

标签: 2015上海高考

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告