调查:北京人最不恋家 68%上海女人下班及时回家

据中国之声《新闻晚高峰》报道,最近,滴滴打车与“本来生活网”联合进行一项数据调查显示,中国都市人的“恋家度”明显下降。在北上广深,都市人能够准时回家吃饭的人数比例,不足50%。这次调研数据,来自滴滴公司成立3年以来的大数据库,以及本来生活网的两年来的用户订单数据。

在30年前,中国人的生活轨迹还是两点一线,而现在,大家已向“三点一线”、“多点成圈”的路径演化。

数据报告显示,北上广深四大城市,准时回家(晚上6点-7点)的比例,分别为北京38%、深圳45%,广州44%,上海45%。其中,北京人下班后不回家的比例最高,而上海准点下班的比例最高。这说明,上海人最为恋家,北京人最不恋家。

与人们设想不一样的是,每天的叫车高峰发生在晚上10点。其中,北京的晚高峰峰值最高,除了北京城市过大,从城市中心到家的距离最远,还因为在晚上10点叫车回家最为方便。

此外,北京人晚上下班时,有一个非常有趣的现象。下班时,人流大多从商务区向消费区商圈集中,打车的目的地主要集中在北京的亮马桥、三里屯、东直门、东四。而到晚10点后,无论是商务区还是消费区的人流,都向居住集中区流动,打车的出发地主要集中在国贸、金融街、西二旗、中关村。

在相应的调研中,以年龄划分,可以看出,年龄越大,对家的依恋度越高。愿意回家吃饭的, 90后只有41%。

从性别上来看,上海女人最顾家,68%的上海女人下班后及时回家,也怪不得上海男人爱回家呢。

更多小初高资讯>>>大申教育

推荐阅读:

拒绝性别歧视 十件不应该告诉儿子的事

沪高校一本投档线公布 财大投档线多年高过985高校

变味的"夏令营":费用高昂 安全堪忧 标准缺失

好学生"绕行"医学专业 沪各医科院校投档线仍超一本

北电女生范梦秀红裙 女神范儿十足

广州最美毕业生拍高校版《小时代》大片

上海高招一本院校投档线公布 文科:复旦交大并列头名

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx3]

热门搜索:

    企业广告