沪考生代表见证如何被大学录取

[摘要]19日22时前可知录取结果。

沪考生代表见证如何被大学录取

录取组负责人向考生代表介绍投档情况。朱慧摄

昨天上午,来自金山区上师大二附中的考生李想、陆雪婷坐上“专车”,应邀前往上海市教育考试院的7楼。这对同班同学以及来自黄浦、普陀、崇明等4个区县的考生代表经抽选而出,生平第一次接触到上海高校招生录取中枢。

探访过程中,她们当场见证了自己如何被报考高校录取。而最晚至今天22时,考生均可查询到第一批本科正常投档、加分投档等录取结果。

录取名册正快递至院校

最幸运的是陆雪婷。当天11时许,她在综合组办公场所内,从正在打印的数万名考生录取名册中,发现了自己的名字。这张上海海洋大学新生录取名册上,她排在第4个,以文科438分的总分被物流管理专业录取。“这是我的第三志愿,与昨天查询投档分数线的结果吻合,我放心了!”

招生录取管理组负责人介绍,这批名册正陆续快递至招生院校,招生院校根据名册向考生发放录取通知书。

李想则拿出了自己随身携带的准考证,请招生组老师帮忙将号码输入电脑进行查询。录取结果当场揭晓:她以463分的成绩已被上海大学“人文科学实验班”录取。李想笑着说:“我的第一志愿是厦大,昨天查了,差两分。第二志愿也很满足了。”

随后,所有考生代表都凭号进行了现场查询,有的被华东师范大学、华东政法大学等录取。由于各个高校录取进程不一,部分学校还无法查询到最终录取专业。不过,有点小遗憾的是,这些考生代表几乎都没有在第一志愿上被录取。

投档和退档均一丝不苟

参观了7个工作组,考生代表发现投档和退档均阳光透明、一丝不苟。录取中,计划组和投档组将符合投档线要求的考生档案,按照平行志愿规则,通过专网系统在线投放到各个院校。院校按规定程序和时间节点,在网上完成录取,并清退未录取的考生档案。考生代表见到,上海市高校招生监管仲裁领导小组也在现场设有办公室,监管人员正通过内网平台实时监督高招录取工作。

同时,几台大屏幕上滚动显示招生院校信息:已完成录取结果上传的高校显示为黄色,比如东华大学文理科分别已录104人和337人;而仍在录取中的高校则为红色,需要进一步催档。

此外,录检组对高校上传的录取和退档结果会进行审核。任何退档均须有理由,比如“不愿调剂”等。未完成招生计划的农林、石油、水利、地质、矿业等院校,昨天20时前还可反馈是否进行降分录取及降分幅度等信息,以确保今天下午能够进行先期降分投档录取。

更多小初高资讯>>>大申教育

推荐阅读:

拒绝性别歧视 十件不应该告诉儿子的事

沪高校一本投档线公布 财大投档线多年高过985高校

变味的"夏令营":费用高昂 安全堪忧 标准缺失

好学生"绕行"医学专业 沪各医科院校投档线仍超一本

北电女生范梦秀红裙 女神范儿十足

广州最美毕业生拍高校版《小时代》大片

上海高招一本院校投档线公布 文科:复旦交大并列头名

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015上海高考报道

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx3]

热门搜索:

    企业广告