容易伤害孩子的五种爸爸 谨慎

一.出轨的爸爸

一位到结婚年龄的女孩说,爸爸有外遇时她在读高中,她目睹了爸爸和妈妈不休的争吵。现在,她该是结婚的年龄了,可是,她不肯结婚。她说男人不过是父亲那个样子,天下乌鸦一般黑。现今社会现象,男方女方出轨已不是稀奇事,有时为了孩子在维系着整个家,千年修得同床枕,不要轻易说离婚。但如果真没的感情到不如离婚,起码是一个短痛,但离婚后必须对小孩负责,这样她起码成长过程是正常的。

二.暴躁的爸爸

动不动就打,动不动就骂。6岁以下的小孩有这样的爸爸,肯定会变得越来越不活沷,越不越不说话,孩子不是说完全不能打,触范了原则就应该打,如小孩玩电、玩火、偷东西,这类会伤到生命和影响一辈子的事就应该狠狠打一次。但打小孩子绝对不能打伤孩子,也不能经常打,打就要打一次让孩子怕一次,而且要打得有理。

孩子的心理是很脆弱的,父母是他最信赖的人,被最信赖的人施以了最残酷的对待,你说孩子的心理上没有创伤么?所以千万不能什么事都打,以后要是觉得孩子管起来不听话,只要不是原则上的事,不要用暴力对待,试试冷处理,把他一个人放在那里,所有人都不理他,这样他同样会知道是错了。

三. 吸烟的爸爸

当你点燃一支香烟时,是否想过香烟燃烧之后会产生3000多种化合物,其中大多数都是对身体健康有害的,如焦油、尼古丁、一氧化碳、吡啶等,这些毒素对胎儿及小宝宝的影响不可忽视。爸爸吸烟获得的快乐是以牺牲宝宝的健康为代价的,不知不觉中,宝宝就成了二手烟民。

爸爸吸烟带来的毒素会诱发孩子的厌食、让孩子易发哮喘、增加宝宝下呼吸道感染的机会、影响智力发育,生活在烟雾缭绕的家庭环境中,还会增加宝宝患急性或慢性中耳炎的可能性。

四. 溺爱的爸爸

一般爷爷奶奶姥姥姥爷都会把孩子宠为“小皇上”,这时爸爸再溺爱,孩子就会变得无法无天,一些家长经常会给孩子一些特殊的待遇,让孩子在家中高人一等,什么都是孩子先,也轻易就满足孩子的物质要求,让孩子生活懒散,根本不需要孩子做任何家务。有时不袒护孩子,给孩子零用钱时出手大方。在这样溺爱下长大的孩子能有上进心吗?能独立生活吗?能为他人着想吗?将来能成才吗?

五. 永远缺席的爸爸

家长会、运动会、接送永远不出现,这会让孩子感觉很没面子,会慢慢的没了自信。再忙的爸爸也要适当的陪陪孩子,周末也不要只工作,陪孩子做做手工、看看电影、做个饭给孩子吃,相信对他的成长会有很大的帮助。

更多小初高资讯>>>大申教育

推荐阅读:

足尖上的暑假 孩子们天天拉韧带

学长学姐晒创意迎新照 劝新生别嚣张

沪高考一本录取今开始 17日公布分数线

家长注意了,这八个坏习惯会让孩子越来越笨

上海:想进"四大名校"中考成绩要达到590分

沪用人单位认为应届本科生合适的薪酬为4400元

儿童玩具预警:孩子远离“水精灵”和跳跳杆


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告